мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха молочная



Приготовил:  
26.03.2014
Время приготовления: 2 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию не самый простой, но очень вкусный вариант пасхи. Это нежнейшая и воздушная пасха молочная. К тому же, в нее можно добавлять любые сухофрукты, орехи или даже какао.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления пасхи молочной делится на несколько этапов. Для начала необходимо налить в кастрюлю молоко и поставить на медленный огонь.
2. Тем временем взбить яйца со щепоткой соли.
3. Добавить к яйцам сметану и хорошо перемешать.
4. Когда молоко закипит, убрать огонь до минимума и постепенно вводить в кастрюлю сметану с яйцами. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Варить на медленном огне до появления сверху сыворотки, без перерыва мешая.
5. Молочную смесь снять с огня и немного остудить.
6. За это время подготовить марлю, в которую в последствии выложить полученную смесь.
7. Повесить марлю так, что из молочной массы свободно стекала лишняя жидкость.
8. На втором этапе необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавить ванилин.
9. В данном варианте можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Орехи предварительно необходимо очистить и немного измельчить, сухофрукты лучше залить кипятком на 2-4 минуты. Добавить начинку и хорошо перемешать.
10. Полученную массу переместить в форму и поставить под пресс где-то на сутки в холодильник. Перед подачей пасха молочная в домашних условиях может быть украшена, а также присыпана какао или кокосовой стружкой.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 Литра
  • Сметана — 500 Грамм
  • Яйца — 7 Штук
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Орехи и сухофрукты — 150 Грамм (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Оценить рецепт Пасха молочная:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пасха молочная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепт подливы к рису без мяса

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
как сварить домашнее пиво рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти