мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Масло / Сливки / Нежная пасха с заварной сливочной помадкой

Нежная пасха с заварной сливочной помадкой



Приготовил:  
26.03.2018
Время приготовления: 11 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий, смотрите!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить пасху на заварной помадке. Ее вкус напоминает заварной крем, но без добавления муки, что делает десерт менее калорийным и не менее вкусным и сладким! Заварная помадка добавляется в творожную массу горячей, поэтому масса не плотной консистенции, но после остывания (благодаря сливочному маслу) это исправляется. Объем моей формочки — 400-450 г, для средней формочки (600 г) количество продуктов нужно немного увеличить.



Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Масло / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 350 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Яйцо — 2 Грамма
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сливки — 100-120 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Изюм, курага — 80 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Нежная пасха с заварной сливочной помадкой"

Нежная пасха с заварной сливочной помадкой - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.
Нежная пасха с заварной сливочной помадкой - фото шаг 2
2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.
Нежная пасха с заварной сливочной помадкой - фото шаг 3
3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.
Нежная пасха с заварной сливочной помадкой - фото шаг 4
4. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь, варите до загустевания, постоянно помешивайте.
Нежная пасха с заварной сливочной помадкой - фото шаг 5
5. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку (горячую), включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась.
Нежная пасха с заварной сливочной помадкой - фото шаг 6
6. Готово!
Нежная пасха с заварной сливочной помадкой - фото шаг 7
7. Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.
Нежная пасха с заварной сливочной помадкой - фото шаг 8
8. В творожную масс добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте.
Нежная пасха с заварной сливочной помадкой - фото шаг 9
9. Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4-5 часов. Потом можно поставить гнет на 4-5 часов.
Нежная пасха с заварной сливочной помадкой - фото шаг 10
10. Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю. Пасха на заварной помадке готова, угощайтесь!
Нежная пасха с заварной сливочной помадкой - фото шаг 11
11. Светлого вам праздника!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?