мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Паровые котлеты в пароварке

Паровые котлеты в пароварке



Добавил:  
18.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке.


Описание приготовления:

Не важно, сидите ли вы на диете или просто хотите питаться правильно, в любом случае этот рецепт приготовления паровых котлет в пароварке должна знать каждая хозяйка. В таких котлетках есть масса плюсов: во-первых, они не содержат вредных веществ, которые образуются при жарке, во-вторых, они низкокалорийные, а соответственно более полезны для нашего здоровья и фигуры. Поэтому я всем без исключения, даже здоровым людям не склонным к полноте, советую как можно чаще готовить вот такие паровые котлеты в пароварке в домашних условиях. Здесь я для фарша использовала диетическую куриную гудку, но вы, конечно же, можете взять любое мясо на свой вкус, собственно говоря, как и специи.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень свежая измельченная  — 1-2 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Паровые котлеты в пароварке"

Паровые котлеты в пароварке - фото шаг 1
Для начала чистим репчатый лук и чеснок и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.
Паровые котлеты в пароварке - фото шаг 2
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и также измельчаем до состояния фарша.
Паровые котлеты в пароварке - фото шаг 3
Белый хлеб заливаем водой (или молоком) и оставляем на пару минут размокать.
Паровые котлеты в пароварке - фото шаг 4
Теперь выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный чеснок и лук, добавляем размоченный хлеб, яйцо, свежую зелень, солим все и приправляем специями.
Паровые котлеты в пароварке - фото шаг 5
Перемешиваем все до однородного состояния и тщательно отбиваем фарш, пока он не станет воздушным.
Паровые котлеты в пароварке - фото шаг 6
Затем формируем мокрыми руками аккуратные котлетки и выкладываем их на решетку пароварки.
Паровые котлеты в пароварке - фото шаг 7
Готовим котлеты примерно 20-25 минут, в зависимости от их размера.
Паровые котлеты в пароварке - фото шаг 8
А затем подаем их к столу с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Паровые котлеты в пароварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

MariPushkinskaya 25.08.2014 16:25 «Ответить

мммм, вкуснятина) можно кстати и готовые котлетки у петелинки взять со шпинатом и сыром или с мацареллой! как домашние получаются)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 28.08.2014 15:57 «Ответить

очень вкусно! а можно в серединку котлеты завернуть кусочек замороженного сливочного масла :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оля Доминская 23.08.2015 14:42 «Ответить

тогда они будут намного калорийней

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юля 04.09.2014 17:15 «Ответить

Спасибо за рецепт! Хотелось бы узнать калорийность этого блюда и соотношение белки/жиры/углеводы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
салат с курицей рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
суп из замороженных грибов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти