мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Паровые котлеты в пароварке

Паровые котлеты в пароварке



Добавил:  
18.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке.


Описание приготовления:

Не важно, сидите ли вы на диете или просто хотите питаться правильно, в любом случае этот рецепт приготовления паровых котлет в пароварке должна знать каждая хозяйка. В таких котлетках есть масса плюсов: во-первых, они не содержат вредных веществ, которые образуются при жарке, во-вторых, они низкокалорийные, а соответственно более полезны для нашего здоровья и фигуры. Поэтому я всем без исключения, даже здоровым людям не склонным к полноте, советую как можно чаще готовить вот такие паровые котлеты в пароварке в домашних условиях. Здесь я для фарша использовала диетическую куриную гудку, но вы, конечно же, можете взять любое мясо на свой вкус, собственно говоря, как и специи.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень свежая измельченная  — 1-2 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Паровые котлеты в пароварке"

Паровые котлеты в пароварке - фото шаг 1
Для начала чистим репчатый лук и чеснок и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.
Паровые котлеты в пароварке - фото шаг 2
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и также измельчаем до состояния фарша.
Паровые котлеты в пароварке - фото шаг 3
Белый хлеб заливаем водой (или молоком) и оставляем на пару минут размокать.
Паровые котлеты в пароварке - фото шаг 4
Теперь выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный чеснок и лук, добавляем размоченный хлеб, яйцо, свежую зелень, солим все и приправляем специями.
Паровые котлеты в пароварке - фото шаг 5
Перемешиваем все до однородного состояния и тщательно отбиваем фарш, пока он не станет воздушным.
Паровые котлеты в пароварке - фото шаг 6
Затем формируем мокрыми руками аккуратные котлетки и выкладываем их на решетку пароварки.
Паровые котлеты в пароварке - фото шаг 7
Готовим котлеты примерно 20-25 минут, в зависимости от их размера.
Паровые котлеты в пароварке - фото шаг 8
А затем подаем их к столу с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Паровые котлеты в пароварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

MariPushkinskaya 25.08.2014 16:25 «Ответить

мммм, вкуснятина) можно кстати и готовые котлетки у петелинки взять со шпинатом и сыром или с мацареллой! как домашние получаются)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 28.08.2014 15:57 «Ответить

очень вкусно! а можно в серединку котлеты завернуть кусочек замороженного сливочного масла :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оля Доминская 23.08.2015 14:42 «Ответить

тогда они будут намного калорийней

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юля 04.09.2014 17:15 «Ответить

Спасибо за рецепт! Хотелось бы узнать калорийность этого блюда и соотношение белки/жиры/углеводы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
салат с курицей рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
суп из замороженных грибов