мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Котлеты на пару в пароварке

Котлеты на пару в пароварке



Добавил:  
10.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам.

Описание приготовления:

Подавайте котлеты из куриного фарша горячими. Думаю, что с гарниром сложностей не будет. Уместно все: каша, картофель в любом виде, макароны, овощи, зелень и соусы.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / От 3 лет
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 700 Грамм
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сухари из белого хлеба — 100 Грамм
  • Лук репчаты — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты на пару в пароварке"

Котлеты на пару в пароварке - фото шаг 1
Мой муж не очень любит покупной фарш, поэтому фарш мы делаем в домашних условиях, его и сделать проще чем кажется. Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в миску.
Котлеты на пару в пароварке - фото шаг 2
Хлeб — не обязательный ингрeдиент в котлeтах, но с ним они получаются нежнее. Можно использовать сухари или свeжий хлеб, на результатe это не отразится. И то, и другое предваритeльно замачиваем в молокe. С сухарями прощe, отжимаeм и добавляем в фарш. Если используете хлеб, то его после молочной ванны нужно пропустить чeрез мясорубку вместe с мясом.
Котлеты на пару в пароварке - фото шаг 3
Луковицу очищаeм от шелухи и натираем. Можно сдeлать и по-другому — мелко его нарезать, если вы нe против кусочков лука в фаршe. Готово? Переложите его в миску к мясу.
Котлеты на пару в пароварке - фото шаг 4
Зубчик чеснока очищаем и тоже натираем на терке или давим в прессе, добавляем в миску. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили. Можно делать котлеты.
Котлеты на пару в пароварке - фото шаг 5
Итак, в миске у нас мясной фарш, отжатые сухари, тертый лук и чеснок. Добавляем к ним столовую ложку сметаны, яйцо, соль и специи. Куриное филе само по себе суховато, поэтому мы и добавляем сметану, чтобы котлеты получились сочные и нежные. Чтобы котлеты не получались я люблю добавлять к ним тертый кабачок, тогда они получаются еще сочнее.
Котлеты на пару в пароварке - фото шаг 6
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать
Котлеты на пару в пароварке - фото шаг 7
Теперь приступаем к завершающей части нашего рецепта, а именно из мясной массы формируем котлетки и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим котлеты минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.

Оценить рецепт Котлеты на пару в пароварке:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
салат с пекинской капустой перцем рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
маринад из меда и горчицы