мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Парфе из курицы



Приготовил:  
13.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт этого чудесного парфе я узнал от своего друга. Теперь это блюдо стало одним из любимых и регулярно употребляемых. Курица феноменально сочетается с овощами и грибами. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Специально для вас мой любимый простой рецепт приготовления парфе из курицы. Куриное филе обжариваем в растительном масле. Затем на сковороде обжариваем грибы с луком, перцем и сельдереем. В конце добавляем сацебели, бульон, курицу и зелень. Тушим еще несколько минут, вот и все - блюдо готово! В качестве гарнира можно приготовить макароны или отварной картофель. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Шампиньоны — 6-7 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Сельдерей — 1-2 Штук
  • Сацебели — 1/2 Стакана
  • Куриный бульон — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Щепотка (укроп или петрушка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Парфе из курицы"

Парфе из курицы - фото шаг 1
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте на кусочки.
Парфе из курицы - фото шаг 2
Лук и перец болгарский мелко порежьте.
Парфе из курицы - фото шаг 3
Теперь режем сельдерей.
Парфе из курицы - фото шаг 4
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Парфе из курицы - фото шаг 5
Обжарьте курицу на курином масле, посолите и поперчите.
Парфе из курицы - фото шаг 6
Затем жарим грибы на медленном огне, 3-4 минуты.
Парфе из курицы - фото шаг 7
Добавляем лук и перец, жарим еще 4 минуты.
Парфе из курицы - фото шаг 8
Пришла очередь сельдерея, обжариваем, перемешивая несколько минут.
Парфе из курицы - фото шаг 9
Добавляем курицу, жарим еще 3-5 минут.
Парфе из курицы - фото шаг 10
Финальный этап. Добавляем сацебели и 1 столовую ложку бульона. Тушим еще 5 минут, присыпаем зеленью. Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Парфе из курицы:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Парфе из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
приготовление солянки

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
джем с клубники