мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья с курочкой




Приготовил:  
10.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант её приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню.

Описание приготовления:

Этот потрясающий рецепт, как приготовить лазанью с курочкой я обязательно рекомендую на заметку всем любителям экспериментировать с классическими блюдами. Без традиционного томатного соуса, но от этого не менее сочная и аппетитная, лазанья наверняка придется вам по вкусу. Шпинат тут придает особую изюминку, так что советую взять на заметку рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 700 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Шпинат — 300 Грамм
  • Рикотта — 200 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Листы лазаньи — По вкусу (количество зависит от размера формы)
  • Моцарелла — 400 Грамм
  • Пармезан — 50-100 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Молоко — 3.5 Стакана
  • Мука — 0.5 Стакана
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья с курочкой"

Лазанья с курочкой - фото шаг 1
1. Для начала очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, помешивая.
Лазанья с курочкой - фото шаг 2
2. А пока обжаривается лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Выложите на сковороду.
Лазанья с курочкой - фото шаг 3
3. Добавьте соль, перец, ароматные специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и жарьте на среднем огне.
Лазанья с курочкой - фото шаг 4
4. Вымойте и обсушите шпинат, отправьте его на сковороду к курочке. На среднем огне томите все вместе до мягкости шпината. После снимите сковороду.
Лазанья с курочкой - фото шаг 5
5. В глубокой мисочке разомните рикотту или другой мягкий сыр.
Лазанья с курочкой - фото шаг 6
6. Добавьте измельченную свежую зелень.
Лазанья с курочкой - фото шаг 7
7. К сыру выложите курочку со шпинатом. Тщательно перемешайте — и все, начинка для лазаньи готова.
Лазанья с курочкой - фото шаг 8
8. Теперь можно сделать традиционный соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло.
Лазанья с курочкой - фото шаг 9
9. Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Лазанья с курочкой - фото шаг 10
10. Помешивая, тонкой струйкой вливайте молоко.
Лазанья с курочкой - фото шаг 11
11. Посолите соус, добавьте мускатный орех для аромата. Помешивая, уварите немного. После снимите с огня.
Лазанья с курочкой - фото шаг 12
12. Самое время собирать лазанью. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно листы лазаньи.
Лазанья с курочкой - фото шаг 13
13. Далее — начинку. Все зависит от высоты вашей формы, вы можете сделать 2-3 или 6 слоев, например.
Лазанья с курочкой - фото шаг 14
14. Полейте соусом.
Лазанья с курочкой - фото шаг 15
15. И присыпьте тертой моцареллой (можно взять и любой другой сыр).
Лазанья с курочкой - фото шаг 16
16. Далее снова повторите слои в нужной последовательности. Сначала — листы лазаньи.
Лазанья с курочкой - фото шаг 17
17. Затем — начинка с соусом и сыром.
Лазанья с курочкой - фото шаг 18
18. Последними выложите листы.
Лазанья с курочкой - фото шаг 19
19. И смажьте их как следует остатками соуса "Бешамель". Отправьте форму в духовку, запекайте блюдо около получаса.
Лазанья с курочкой - фото шаг 20
20. После достаньте форму, присыпьте верх лазаньи тертым пармезаном и отправьте форму обратно в духовку.
Лазанья с курочкой - фото шаг 21
21. Вот такая аппетитная лазанья с курочкой получилась в результате. Вкусно и совсем несложно.

Оценить рецепт Лазанья с курочкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Лазанья с курочкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
оладьи на кефире рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
торт прага
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти