мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Овсяные блины с луком

Овсяные блины с луком




Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления овсяных блинов с луком. Нет ничего сложного в приготовлении блинов по данному рецепту.

Описание приготовления:

В приготовлении данных блинов сочетается мука двух сортов. В чем и заключается пикантность этого блюда.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 0,5 Стакана
  • Овсяная мука  — 2,5 Стакана
  • Молоко (можно воды)  — 3 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Репчатый лук для припека — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Овсяные блины с луком"

Овсяные блины с луком - фото шаг 1
1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке. Берем большую миску и там смешиваем овсяную и пшеничную муку, затем всыпаем все это в молоко. Все тщательно размешиваем, комочков быть не должно. Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Наша опара должна подняться.
Овсяные блины с луком - фото шаг 2
2. Отделяем желтки от белков. Добавляем щепотку соли к белкам, затем сахар и до полного растворения растираем. В подошедшее тесто вливаем растопленное сливочное масло и желтки. Хорошенько перемешиваем.
Овсяные блины с луком - фото шаг 3
3. Яичные белки взбиваем отдельно, сливки, вместе их смешиваем и аккуратно добавляем в тесто. Даем подойти тесту еще раз.
Овсяные блины с луком - фото шаг 4
4. На разогретой и смазанной маслом сковороде выпекаем блины. Равномерно обжариваем с обеих сторон.
Овсяные блины с луком - фото шаг 5
5. Очистим лук и мелко его нарежем. Насыпаем лук на не обжаренную сторону блина, обжариваем с двух сторон.
Овсяные блины с луком - фото шаг 6
6. К овсяным блинам отлично подойдет вкусная жирная сметана.

Оценить рецепт Овсяные блины с луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Овсяные блины с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
блюда с курицы

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт выпечки из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти