мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гороховые блины с луком




Обновлен:  
05.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком.

Описание приготовления:

В таблице продуктов я указала всё необходимое для классического рецепта за одним исключением: вместо воды буду делать на кефире, эта замена сделает блины еще вкуснее! А если просто жареный лук вас не устроит, предлагаю приготовить конфитюр из него и подать к гороховым блинам. Как его сделать? Рассказываю: порежьте лук полукольцами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, влейте 2 ст.л винного уксуса, добавьте по щепотке соли и перца. Томите лук до золотистого цвета, за это время жидкость выпарится. Влейте чайную ложку жидкого майского меда, прогрейте лук с медом и снимите с огня. Попробуйте и такой вариант!

P.S. Время готовки указано без учёта времени на замачивание гороха.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горох — 180 Грамм
  • Сахар  — 1/3 Чайных ложки
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу (+ для подачи)
  • Перец черный молотый  — - По вкусу (+ для подачи)
  • Мука  — 4 Ст. ложки (пшеничная)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук — 4 Штуки (для подачи)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить "Гороховые блины с луком"

Гороховые блины с луком - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их нужно убрать.
Гороховые блины с луком - фото шаг 2
2. Вымойте тщательно горох, вода должна быть прозрачной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если ядра целые, то понадобится на 2 часа больше.
Гороховые блины с луком - фото шаг 3
3. Спустя 4 часа поменяйте обязательно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был покрыт на 2 пальца выше. Добавьте сахар и варите до мягкости. За счет предварительного замачивания горох сварится очень быстро.
Гороховые блины с луком - фото шаг 4
4. Часть воды впиталась, а часть выкипела. Сливать ничего не нужно, но если воды слишком много осталось, то слейте часть. Погружным блендером пюрируйте горох.
Гороховые блины с луком - фото шаг 5
5. Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой. Остудите немного пюре.
Гороховые блины с луком - фото шаг 6
6. Добавьте соль, перец черный молотый, яйцо. Венчиком перемешайте хорошо.
Гороховые блины с луком - фото шаг 7
7. Влейте кефир, снова перемешайте гороховую массу.
Гороховые блины с луком - фото шаг 8
8. Всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым, нежным.
Гороховые блины с луком - фото шаг 9
9. Готово! Переходим к жарке блинов.
Гороховые блины с луком - фото шаг 10
10. Силиконовой кисточкой смажьте совсем чуточку горячую блинную сковороду. Столовой ложкой или половником наливайте тесто. Жарьте до золотистой корочки.
Гороховые блины с луком - фото шаг 11
11. Лопаткой переверните блин на другую сторону, доведите его до готовности. Пережарьте все блины, сложите небольшими стопочками.
Гороховые блины с луком - фото шаг 12
12. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли и перца.
Гороховые блины с луком - фото шаг 13
13. Как только лук подрумянится, он готов.
Гороховые блины с луком - фото шаг 14
14. Подавайте гороховые блины с жареным луком. Особенно вкусно, если запивать холодным молоком! Приятного!

Оценить рецепт Гороховые блины с луком:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Гороховые блины с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Коля 05.02.2018 13:39 «Ответить

О, как необычно :blink: надо пробовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 05.02.2018 13:24 «Ответить

К таким блинчикам хочется какого-то сметанно-масляного соуса, т.к. они получаются достаточно сухими. Лук с беконом вкусно зажарить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 05.02.2018 13:29 «Ответить

с жареным луком или со сметаной очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Катя Шульга 05.02.2018 13:20 «Ответить

Вау! Очень необычные блинчики. Интересно, а можно использовать уже готовую гороховую муку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Соня 05.02.2018 13:26 «Ответить

Да, Катя, я всегда жарю блинчики из гороховой муки! Получаются очень сытные и вкусные, да и заморачиваться не надо с горохом - варить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
суп из трески

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
грибной крем суп рецепт