мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяное печенье по ГОСТу



Приготовил:  
11.09.2016
Время приготовления: 1 дн. 11 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь!

Описание приготовления:

Как приготовить овсяное печенье по ГОСТу в домашних условиях? Очень просто, главное — соблюдать правильные пропорции указанных ингредиентов. Овсяную муку можно заменить измельченными в блендере овсяными хлопьями. Готовое печенье остудите перед употреблением. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Масло / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Мука овсяная — 75 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Ванильный сахар — 3 Грамма
  • Изюм — 25 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 75 Миллилитров

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Овсяное печенье по ГОСТу"

Овсяное печенье по ГОСТу - фото шаг 1
В чашу блендера кладем сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Все перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с содой. Вымешиваем тесто, добавляя воду.
Овсяное печенье по ГОСТу - фото шаг 2
Разделяем тесто на шарики, выкладываем их на силиконовый коврик.
Овсяное печенье по ГОСТу - фото шаг 3
Формируем из шариков лепешки, перекладываем их на противень. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Овсяное печенье по ГОСТу - фото шаг 4
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте это печенье с теплым молоком.

Оценить рецепт Овсяное печенье по ГОСТу:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Овсяное печенье по ГОСТу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория 15.11.2017 17:13 «Ответить

Печенье, действительно, получилось как в магазине, только вкуснее! Чуть больше добавила муки,(где-то еще 2 ст.ложки) т.к. заметила, что муки некоторых марок, требуется больше. Тесто не не должно быть слишком мягким. Сахара, действительно, нужно меньше, грамм 160-170. И печенюшкам нужно побольше места на протвине, иначе- слипнутся.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иринп 25.08.2017 14:30 «Ответить

Попробовала испечь, результат не впечатлил! Главное полностью соблюла рецепт, вывешивала эти граммы, обычно редко этим заморачиваюсь, т.к. опыт выпечки большой, а тут черт дернул....итог:все растеклось на протвине в единый блин,сначала поднялось, потом опустилось. На вкус очень сладкий, немного напоминает овсяное, короче, не впечатлило!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
вертута с вишней

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
салат из свежей капусты с укропом