мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяное печенье "Английский поцелуй"



Приготовил:  
02.11.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть полезнее овсяного печенья? Его можно есть даже детям, а уж тем более, если вы сделаете их сами. Записывайте или запоминайте, как приготовить овсяное печенье "Английский поцелуй".

Описание приготовления:

Овсяное печенье – одно из самых простых в приготовлении. Выглядит оно немного неуклюже, но очень по-домашнему. Если волнуетесь, что его вкус будет слишком пресным, добавьте сухофрукты, орехи, специи, шоколад, кокосовую стружку. Мне не нравится слишком сладкое печенье, поэтому кладу немного сахара, при желании вы можете добавить его больше.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 3/4 Стакана
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Овсяные хлопья  — 3 Стакана
  • Изюм — 0,5 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Овсяное печенье "Английский поцелуй""

Овсяное печенье "Английский поцелуй" - фото шаг 1
1. В миску или в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок.
Овсяное печенье "Английский поцелуй" - фото шаг 2
2. Взбивайте содержимое до образования пушистой массы, не ждите растворения сахарных крупинок. Вбейте куриное яйцо и размешайте.
Овсяное печенье "Английский поцелуй" - фото шаг 3
3. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, корицу.
Овсяное печенье "Английский поцелуй" - фото шаг 4
4. Смешайте муку с содой и разрыхлителем, введите ее в масляно-яичную смесь.
Овсяное печенье "Английский поцелуй" - фото шаг 5
5. Смешайте все хорошенько до образования однородной массы.
Овсяное печенье "Английский поцелуй" - фото шаг 6
6. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев, добавьте их в тесто.
Овсяное печенье "Английский поцелуй" - фото шаг 7
7. К овсяным хлопьям выложите изюм или любые другие сухофрукты.
Овсяное печенье "Английский поцелуй" - фото шаг 8
8. В последний раз все перемешайте. Разогрейте духовку.
Овсяное печенье "Английский поцелуй" - фото шаг 9
9. С помощью ложки наберите небольшое количество теста, выложите его на противень с пергаментом.
Овсяное печенье "Английский поцелуй" - фото шаг 10
10. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут, затем остудите его и подавайте.

Оценить рецепт Овсяное печенье "Английский поцелуй":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
кухня мира рецепты с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
запеканка из кабачков с творогом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти