мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Крупы / Овсянка / Шоколад / Овсяное печенье с белым шоколадом

Овсяное печенье с белым шоколадом



Приготовил:  
14.10.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом и белым шоколадом.

Описание приготовления:

Присутствие белого шоколада добавляет новую нотку в привычное овсяное печенье. Для его приготовления используйте белый шоколад хорошего качества, а не шоколадные чипсы.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Овсянка / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 1 Чашка
  • разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
  • сода — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • размягченное сливочное масло — 14 Ст. ложек
  • сахар — 1 Стакан
  • светло-коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • яйцо, большое — 1 Штука
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • овсяные хлопья — 2 1/2 Чашки
  • белый шоколад — 180 Грамм
  • морская соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Овсяное печенье с белым шоколадом"

Овсяное печенье с белым шоколадом - фото шаг 1
1. Нарезать белый шоколад. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. Взбить масло и сахар миксером в миске на средней скорости. Соскоблить остатки смеси на миске резиновым шпателем, затем добавить яйцо и ванильный экстракт и снова взбить. Постепенно добавить мучную смесь до получения однородной консистенции. Постепенно добавить овсяные хлопья и белый шоколад и перемешать.
Овсяное печенье с белым шоколадом - фото шаг 2
2. Разделить тесто на 24 равные части, каждая примерно по 2 столовые ложки. Раскатать между ладонями в шарики, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 6 см друг от друга. С помощью пальцев слегка придавить каждый шарик, чтобы он получился около 2 см толщиной.
Овсяное печенье с белым шоколадом - фото шаг 3
3. Посыпать каждое печенье морской солью. Выпекать печенье до глубокого золотистого цвета, около 13-16 минут.
Овсяное печенье с белым шоколадом - фото шаг 4
4. Выложить на решетку и дать остыть.

Оценить рецепт Овсяное печенье с белым шоколадом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Овсяное печенье с белым шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
торт из бананов

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
индийские рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти