мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Крупы / Овсянка / Шоколад / Овсяное печенье с белым шоколадом

Овсяное печенье с белым шоколадом



Приготовил:  
14.10.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом и белым шоколадом.

Описание приготовления:

Присутствие белого шоколада добавляет новую нотку в привычное овсяное печенье. Для его приготовления используйте белый шоколад хорошего качества, а не шоколадные чипсы.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Овсянка / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 1 Чашка
  • разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
  • сода — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • размягченное сливочное масло — 14 Ст. ложек
  • сахар — 1 Стакан
  • светло-коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • яйцо, большое — 1 Штука
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • овсяные хлопья — 2 1/2 Чашки
  • белый шоколад — 180 Грамм
  • морская соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Овсяное печенье с белым шоколадом"

Овсяное печенье с белым шоколадом - фото шаг 1
1. Нарезать белый шоколад. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. Взбить масло и сахар миксером в миске на средней скорости. Соскоблить остатки смеси на миске резиновым шпателем, затем добавить яйцо и ванильный экстракт и снова взбить. Постепенно добавить мучную смесь до получения однородной консистенции. Постепенно добавить овсяные хлопья и белый шоколад и перемешать.
Овсяное печенье с белым шоколадом - фото шаг 2
2. Разделить тесто на 24 равные части, каждая примерно по 2 столовые ложки. Раскатать между ладонями в шарики, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 6 см друг от друга. С помощью пальцев слегка придавить каждый шарик, чтобы он получился около 2 см толщиной.
Овсяное печенье с белым шоколадом - фото шаг 3
3. Посыпать каждое печенье морской солью. Выпекать печенье до глубокого золотистого цвета, около 13-16 минут.
Овсяное печенье с белым шоколадом - фото шаг 4
4. Выложить на решетку и дать остыть.

Оценить рецепт Овсяное печенье с белым шоколадом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Овсяное печенье с белым шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
торт из бананов

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
индийские рецепты