Главная / Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Овощной соус для макарон

Овощной соус для макарон



Приготовил :  
08.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы так же, как и я, не доверяете магазинным кетчупам и соусам, то овощной соус для макарон вам очень понравится! В него идут свежие морковь, сельдерей, зелень, чеснок и помидоры. Попробуйте!

Описание приготовления:

Я люблю делать соусы сама. Если у нас собирается компания просто пообщаться, без особого повода, ко всем закускам (чипсам, начос и другим, некоторые из которых я тоже делаю сама), я готовлю соусы - песто, чили и разные другие. Они совершенно не сложны в приготовлении, получается потрясающими! Их свежих овощей. И я сама могу регулировать насколько острыми они получатся.
Так же и с соусами для горячих блюд. Не доверю свою пасту обычному кетчупу, каким бы замечательным его не рекламировали. Сделаю всё сама. Как? Читайте рецепт овощного соуса для макарон и узнаете один из моих самых любимых способов. Попробуйте! Благодаря свежим овощам и зелени овощной соус для макарон получается великолепным - одновременно полезным и вкусным.
Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Лук 0.5 Штуки (Или одна маленькая луковица. )
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Базилик 1 Чайная ложка (Свежего, измельчённого. )
  • Орегано (душица) 1 Чайная ложка (Свежего, измельчённого.)
  • Петрушка 1 Чайная ложка (Свежей, измельчённой. )
  • Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
  • Помидоры 200 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Красное вино 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 5

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощной соус для макарон"

Порубите мелко морковь, лук и сельдерей (можете воспользоваться блендером).
Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла. Обжарьте приготовленные овощи. Жарьте до тех пор, пока морковь не побледнеет, а лук не станет немного прозрачным.
Выдавите в овощи чеснок, добавьте зелени, как свежей, так и сушёной. Посолите, поперчите.
Переложите наши зажарку в кастрюлю, поставьте её на средний огонь.
Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус около двух часов. Помешивайте каждые 20 минут. Ваш потрясающий домашний соус готов;)
Оценить рецепт Овощной соус для макарон
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты блюд из мака

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
опята с картофелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика