мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Соус для макарон

Соус для макарон



Приготовил:  
09.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если кто не знает, как приготовить соус для макарон, тогда пусть быстренько записывает рецепт.



Описание приготовления:

Если у вас есть большое желание немного поэкспериментировать с вашими кулинарными возможностями, тогда рецепт грибного соуса для макарон – это именно то, что вам так нужно. Благодаря такому приготовлению вы сможете сделать любой салат или другое блюдо более оригинальным, изысканным, неповторимым. Готовить соус не так сложно, поэтому стоит приступать незамедлительно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы «баранья голова» — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 100 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Приправа грибная — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Зелень укропа  — 1 Ст. ложка
  • Макароны — 400 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Соус для макарон"

Соус для макарон - фото шаг 1
1. Для приготовления грибного соуса грибы при необходимости измельчайте, промывайте обычной водой, варите в кипятке около пятнадцати минут, после чего смело откидывайте на дуршлаг. Возьмите большую луковицу и порежьте ее на небольшие кусочки. Для макарон поставьте на плиту кастрюлю с водой. Отварите согласно инструкции, которая указана на упаковке.
Соус для макарон - фото шаг 2
2. Разогрейте масло на сковороде и добавьте туда лук и чеснок, грибы, хорошенько прожаривайте около 15 минут. Если видите, что грибы начинают впитывать много масла и прижариваются, значит посолите их, поперчите, добавьте приправ и муку.
Соус для макарон - фото шаг 3
3. На следующем этапе вам необходимо добавить сметану, хорошенько все перемешать и потушить около 3-5 минут. Добавьте в эту смесь тертый сыр и укроп. Огонь выключите, но все же не бросайте помешивать соус до тех пор, пока сыр не растворится полностью. После этого соус будет готов.
Соус для макарон - фото шаг 4
4. Выложите на тарелку отваренные макаронные изделия, сверху посыпьте соусом, можно добавить немного перца.

Оценить рецепт Соус для макарон:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 16.11.2016 15:08 «Ответить

Доброго Вам времени суток, уважаемая автор рецепта! Насколько мне известно, "баранья голова" - гриб, занесённый в Красную книгу России. Скажу Вам честно, у нас, в Волгограде, я не встречала в магазинах этот продукт, соответственно, мне он не доступен. Скажите, пожалуйста, могу ли я, скажем, заменить его на вёшенки? Я, конечно, понимаю, - вкус уже не тот, и всё такое... Но я чувствую себя совершенно бессильной перед обстоятельствами. Кроме того, как-то не хочется быть причастной к уничтожению редкого вида гриба, охраняемого законом. Возможно, в Вашем городе или в Вашем населённом пункте его выращивают искусственно. У нас этого нет, к сожалению. Скажите, где Вы достаёте столь редкий ингредиент? Какова же цена его появления на Вашем столе? И в каком месте России этот гриб совершенно безнаказанно можно добывать для своего стола? Спасибо за Ваш скорейший ответ. В надежде...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 17.11.2016 10:16 «Ответить

я попробовала с вешенками, получилось круто) хотя с "бараньей головой" и не пробовала...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
пирог из слоеного теста с семгой

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепт чипсов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти