мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брюква / Овощная запеканка

Овощная запеканка



Добавил:  
04.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 45 мин

Рецепт приготовления запеканки из лука, моркови, пастернака и брюквы с чесноком, шалфеем, розмарином и хлебными кубиками.

Описание приготовления:

Овощная запеканка, рецепт которой мне достался еще от бабушки, является отличным низкокалорийным блюдом, которое будет отлично смотреться на вашем обеденном или ужинном столе. Уверяю, вам наверняка понравится описанная мной овощная запеканка - рецепт понравится простотой, а блюдо - тонким вкусом и сытностью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брюква
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • лука — 180 Грамм
  • моркови — 240 Грамм
  • пастернака — 240 Грамм
  • брюквы — 240 Грамм
  • соль и перец — По вкусу
  • оливковое масло — По вкусу
  • чеснока — 4 Зубчика (большие)
  • свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
  • свежего розмарина — 1 Ст. ложка
  • свежего шалфея — 2 Чайных ложки
  • кубиков кукурузного хлеба — 2 Чашки (размером 1 см)
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • топленого сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • куриного бульона — 1 Чашка

Количество порций: 6

Как приготовить "Овощная запеканка"

Овощная запеканка - фото шаг 1
1. Разрезать лук пополам, если он небольшой, или на 4 части, если он крупный. Нарезать морковь и пастернак по диагонали ломтиками толщиной 6 мм. Нарезать брюкву кубиками размером 1 см. Нарезать розмарин. Измельчить тимьян.
Овощная запеканка - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить лук, морковь, пастернак и брюкву в один слой на противень. Обильно посыпать солью и перцем, полить достаточным количеством оливкового масла. Запекать овощи в духовке около 45 минут, помешивая каждые 15 минут, пока овощи не станут мягкими и коричневыми по краям.
Овощная запеканка - фото шаг 3
3. Добавить неочищенный чеснок в течение последних 15 минут. Отложить запеченные овощи в сторону. Выложить кукурузный хлеб кубиками на пустой противень. Выпекать до высыхания, 10-15 минут, помешивая в середине приготовления.
Овощная запеканка - фото шаг 4
4. Сбрызнуть форму для выпечки маслом в спрее. Пропустить чеснок через мясорубку, добавить его к овощам вместе с тимьяном, розмарином, шалфеем и запеченными кубиками хлеба. В средней миске взбить яйца, затем добавить куриный бульон и сливочное масло, взбить все вместе. Залить яичной смесью овощи, аккуратно перемешать. Выложить полученную смесь в подготовленную форму. Накрыть форму фольгой и выпекать около 30 минут. Убрать фольгу и выпекать до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут.

Оценить рецепт Овощная запеканка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Комментарии :

Empornsessorp 15.03.2012 15:02 «Ответить

Автору респект, спасибо за статью!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
jiffibcor 23.03.2012 13:06 «Ответить

Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт стромболи

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
суп говяжий