мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощи, запеченные под соусом



Добавил:  
29.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лето на дворе, а значит самое время готовить разнообразные овощные блюда! Обожаю запекать овощи под соусом и сыром. Блюдо получается очень насыщенное и при этом легкое. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления овощей, запеченных под соусом. Смазываем маслом противень и выкладываем на него овощи. Солим по вкусу и ставим в духовку на 20 минут. Тем временем сварим соус из масла, муки и молока. Запеченные овощи заливаются соусом и посыпаются тертым сыром. После этого отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Молоко / Масло
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука (кочан)
  • Кабачки — 3 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Сыр твердый — 1 Стакан
  • Соль и специи — По вкусу
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Овощи, запеченные под соусом"

Овощи, запеченные под соусом - фото шаг 1
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму порезанные кружочками кабачки, солим. Сверху раскладываем разобранную на соцветия цветную капусту и кружочки помидоров. Ставим в духовку на 20 минут, 200 градусов.
Овощи, запеченные под соусом - фото шаг 2
Приготовим соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно все перемешав. Как только мука станет золотистой, добавьте молоко, перемешайте и варите до загустения. В конце добавьте соль и мускатный орех. Влейте соус к овощам, сверху присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.
Овощи, запеченные под соусом - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощи, запеченные под соусом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
заготовка вишни на зиму

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
смородина черная