мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Отбивная по-итальянски



Приготовил:  
11.03.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус - куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски - для любителей экспериментов.

Описание приготовления:

Уж не знаю, почему эти отбивные назвали именно итальянскими. Не уверен, что сами итальянцы едят что-то подобное - скорее всего, это блюдо называется "отбивные по-итальянски", потому что ингредиенты используются типично итальянские - телятина, моцарелла, томатная паста, орегано. Впрочем, какая разница, как это блюдо называется - главное, что получается очень вкусно :)

Прошу любить и жаловать - простой рецепт отбивных по-итальянски!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Телятина / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Эскалоп из телятины или говядины — 4 Штуки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 6 Ст. ложек
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочнoe — 50 Грамм
  • Орегано сушёный — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Отбивная по-итальянски"

Отбивная по-итальянски - фото шаг 1
Хорошенько отбиваем эскалопы - так, чтобы они стали примерно вдвое тоньше.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 2
Смешиваем яйцо, соль, перец и орегано.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 3
Каждую отбивную обмакиваем в яичную смесь.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 4
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 5
Панированные отбивные обжариваем на сковороде до образования легкой корочки с обеих сторон.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 6
Обжаренные отбивные перекладываем на противень, застланный фольгой.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 7
Далее необходимо сверху смазать отбивные небольшим слоем томатной пасты.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 8
Моцареллу (при желании, можно натереть сыр другого сорта) крупно натираем, присыпаем ей каждую отбивную.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 9
Присыпаем мясо орегано и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 5-7 минут.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 10
Достаем из духовки и немедленно подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Отбивная по-итальянски:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Отбивная по-итальянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты ко дню рождения

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
торт рецепт на день рождения