мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Отбивная по-итальянски



Приготовил:  
11.03.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус - куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски - для любителей экспериментов.

Описание приготовления:

Уж не знаю, почему эти отбивные назвали именно итальянскими. Не уверен, что сами итальянцы едят что-то подобное - скорее всего, это блюдо называется "отбивные по-итальянски", потому что ингредиенты используются типично итальянские - телятина, моцарелла, томатная паста, орегано. Впрочем, какая разница, как это блюдо называется - главное, что получается очень вкусно :)

Прошу любить и жаловать - простой рецепт отбивных по-итальянски!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Телятина / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Эскалоп из телятины или говядины — 4 Штуки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 6 Ст. ложек
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочнoe — 50 Грамм
  • Орегано сушёный — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Отбивная по-итальянски"

Отбивная по-итальянски - фото шаг 1
Хорошенько отбиваем эскалопы - так, чтобы они стали примерно вдвое тоньше.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 2
Смешиваем яйцо, соль, перец и орегано.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 3
Каждую отбивную обмакиваем в яичную смесь.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 4
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 5
Панированные отбивные обжариваем на сковороде до образования легкой корочки с обеих сторон.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 6
Обжаренные отбивные перекладываем на противень, застланный фольгой.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 7
Далее необходимо сверху смазать отбивные небольшим слоем томатной пасты.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 8
Моцареллу (при желании, можно натереть сыр другого сорта) крупно натираем, присыпаем ей каждую отбивную.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 9
Присыпаем мясо орегано и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 5-7 минут.
Отбивная по-итальянски - фото шаг 10
Достаем из духовки и немедленно подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Отбивная по-итальянски:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты ко дню рождения

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
торт рецепт на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти