мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с творожной массой



Добавил:  
17.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Такой пирог с творожной массой можно приготовить и к приходу гостей, и на праздничный ужин, и просто на полдник для всей семьи. В его основе — тесто и "крем" из творожной массы с яйцами.

Описание приготовления:

Вкусный пирог с творожной массой готовится за один час и получается очень нежным, вкусным и сытным. Добавьте к нему изюм, сухофрукты или орехи - и он получится еще вкуснее. Для праздничного стола или обычного чаепития этот пирог станет отличным выбором.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творожная масса — 400  Грамм
  • Сахар — 200  Грамм
  • Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм
  • Яйца — 4  Штук
  • Изюм — 100  Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Грамма

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пирог с творожной массой"

Пирог с творожной массой - фото шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобится творожная масса или творог, яйца, мука, сливочное масло, сахар и изюм. Часто дети не любят молочную продукцию, поэтому мамы находят способы, чтобы малыш все-таки кушал творог и пил молоко. Моя сестра нашла выход, как приучить ребенка к творогу: такой вкуснейший пирог с творожной массой стал настоящей находкой.
Пирог с творожной массой - фото шаг 2
2. Взбиваем яйца с творогом до состояния однородной массы.
Пирог с творожной массой - фото шаг 3
3. Наша начинка будет достаточно редкой. Главное, чтобы в ней не было комков. Я беру обычно творожную массу без изюма и все взбиваю сразу в блендере, а затем миксером — до пышности.
Пирог с творожной массой - фото шаг 4
4. Смешиваем с сахаром талое масло. Можно заменить его маргарином, но тогда вкус пирога будет немного другим.
Пирог с творожной массой - фото шаг 5
5. Главное, чтобы сахар растворился и не было крупинок. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто.
Пирог с творожной массой - фото шаг 6
6. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее тесто, оставляя немного бортики.
Пирог с творожной массой - фото шаг 7
7. Выливаем на наше тесто творожный крем, посыпаем сверху присыпкой (я делаю ее просто: смешиваю с маслом муку — и получается крошка).
Пирог с творожной массой - фото шаг 8
8. Я еще посыпаю сверху изюмом. Запекается такой пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с творожной массой - фото шаг 9
9. Подаем пирог с творожной массой в теплом или холодном виде порционно или целым пирогом. По вкусу он очень нежный.

Оценить рецепт Пирог с творожной массой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга 14.01.2017 21:52 «Ответить

Автор, не указали сколько муки нужно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 16.01.2017 14:20 «Ответить

муки нужно столько, сколько возьмёт тесто. Оно должно стать таким немного рассыпчатым, чем-то похожим на песочное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
холодные супы рецепт с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
тесто из сметаны