мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Острый перец, маринованный на зиму

Острый перец, маринованный на зиму



Добавил:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом.

Описание приготовления:

Для всех, кто любит добавлять пикантную нотку в любимые блюда я хочу рассказать, как приготовить острый перец маринованный на зиму - отличную закуску на все случаи жизни. Вы можете открыть баночку и придать немного яркости повседневным блюдам, а можете положить такой перчик в красивое блюдо и подать на праздничный стол. В любом случае с этим простым рецептом острого перца маринованного на зиму вы приготовите отличную пикантную закуску, которая, несомненно, всем придется по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое

Ингредиенты:

  • Перец острый  — 900 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус винный  — 1 Стакан
  • Соль — 4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Острый перец, маринованный на зиму"

Острый перец, маринованный на зиму - фото шаг 1
Для начала мы промываем перец под холодной водой и несколько раз обдаем его кипятком, чтобы он стал более мягкий. Затем плотно выкладываем его в стерилизованные банки.
Острый перец, маринованный на зиму - фото шаг 2
Для маринада в кастрюле смешиваем воду, уксус и соль, варим все в течение 7-10 минут.
Острый перец, маринованный на зиму - фото шаг 3
Кипящим маринадом заливаем перец так, чтобы оставался 1 см до горлышка.
Острый перец, маринованный на зиму - фото шаг 4
Закатываем банки и ставим их дном вверх на пол, укутываем в одеяло и оставляем до полного застывания. Хранить такой перчик нужно в прохладном месте, приятного аппетита!

Оценить рецепт Острый перец, маринованный на зиму:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Я из Сибири! 02.09.2015 09:15 «Ответить

Готовить буду.Так,всё-таки,хранить в прохладном или тёплом месте? :unsure: :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 02.09.2015 17:18 «Ответить

В прохладном :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт салата греческий с брынзой

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рыба по китайскому рецепту