мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджика из перца



Приготовил:  
01.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала.

Описание приготовления:

Классическая аджика готовится из помидоров, моркови и острого перца с добавлением различных специй и пряностей. Такую аджику я готовлю чаще всего, но также люблю экспериментировать. Особенно мне нравится аджика из болгарского перца. Она мне нравится на вкус, а также на вид: яркая, зеленая, очень оригинальная и интересная. Готовится такая аджика очень просто и быстро, а хранится в холодильнике полгода точно. Правда мне еще не удавалось проверить это, ведь съедали мы ее намного раньше. Предлагаю и вам свой рецепт, как приготовить аджику из перца.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 Килограмм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Перец острый — 70 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 150 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Аджика из перца"

Аджика из перца - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Аджика из перца - фото шаг 2
Оба вида перца очистите от семян и плодоножки. Хорошенько промойте под проточной водой.
Аджика из перца - фото шаг 3
Порежьте перец на небольшие куски, измельчите его вместе с чесноком с помощью мясорубки или блендера в кашицу.
Аджика из перца - фото шаг 4
Влейте в полученную кашицу уксус.
Аджика из перца - фото шаг 5
Добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте. Оставьте на 1 час, чтобы аджика набралась остроты.
Аджика из перца - фото шаг 6
Аджику переложите в небольшие баночки, плотно закупорьте и отправьте в холодильник.

Оценить рецепт Аджика из перца:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Боровая 03.11.2017 21:20 «Ответить

Перчика можно и больше, тут дело вкуса, я на 500 г сладкого перца положила пару перчин острых, отличная аджика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 02.07.2016 17:31 «Ответить

вкусная аджика, приготовила маленькую порцию, муж одобрил!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 01.07.2016 20:09 «Ответить

А варить не нужно? А уксус тогда зачем? Просто для вкуса?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно в мультиварке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепты блюд с зеленым луком