мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cтейк из рыбы в духовке



Приготовил:  
07.04.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю обратить ваше внимание на полезный, очень аппетитный и довольно простой вариант основного блюда. Это изысканный и сочный стейк из рыбы в духовке в домашних условиях.

Описание приготовления:

Жареная красная рыба иногда получается слишком сухой и слегка резиновой. Поэтому идеальный вариант для семги или лосося - это запекание. Даже самый простой маринад способен превратить рыбу в настоящее лакомство, так что не упустите это рецепт приготовления стейка из рыбы в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк рыбы — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Белое вино — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Cтейк из рыбы в духовке"

Cтейк из рыбы в духовке - фото шаг 1
1. Вариантов маринада для рыбы существует невероятное количество. Однако важно не перебить вкус самого лосося, а лишь дополнить его, сделав стейк из рыбы в духовке в домашних условиях более ярким и ароматным.
Cтейк из рыбы в духовке - фото шаг 2
2. Кроме основных ингредиентов, можно использовать самые разнообразные специи для рыбы. Проще всего подобрать уже готовые варианты, в которых собраны самые подходящие специи. Это может быть чеснок, перец, сушеная петрушка и укроп, розмарин и кориандр, орегано и лавровый лист.
Cтейк из рыбы в духовке - фото шаг 3
3. Рыбу нужно вымыть и хорошо промокнуть бумажной салфеткой. Подсолить совсем немного и добавить специи. Взбрызнуть оливковым маслом и добавить сок лимона. Отличным вариантом для маринада красной рыбы можно считать белое сухое вино. Так что если оно есть под рукой, обязательно стоит его использовать.
Cтейк из рыбы в духовке - фото шаг 4
4. Рецепт приготовления стейка из рыбы в духовке предполагает предварительное маринование лосося минимум 2 часа. Затем рыбку нужно аккуратно переложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом или фольгой. Отправить форму в разогретую духовку.
Cтейк из рыбы в духовке - фото шаг 5
5. Запекать рыбку нужно около 15-20 минут, в зависимости от толщины стейка, но важно не пересушить ее. Подавать к столу можно со свежей зеленью, взбрызнув соком лимона или выложив ломтики сверху.

Оценить рецепт Cтейк из рыбы в духовке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Cтейк из рыбы в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
супчики рецепты

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить гнёзда из макарон с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти