мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Мойва / Мойва, запеченная в фольге в духовке

Мойва, запеченная в фольге в духовке



Приготовил:  
15.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление.

Описание приготовления:

Мойву можно пожарить, можно запечь в духовке под грилем, если вам хочется хрустящей корочки. Но сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить мойву, запеченную в фольге в духовке. При минимуме ингредиентов у вас получится сытное и полезное для организма блюдо. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мойва — 500 Грамм ( с/мороженная)
  • Лук — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазки формы)

Количество порций: 4

Как приготовить "Мойва, запеченная в фольге в духовке"

Мойва, запеченная в фольге в духовке - фото шаг 1
Замороженную мойву заранее разморозьте в холодильнике. Лук очистите, помойте.
Мойва, запеченная в фольге в духовке - фото шаг 2
Очистите мойву: удалите головы и плавники. Разрежьте кухонными ножницами вдоль по брюшку, удалите внутренности и черную пленку. Если не убрать черную пленку, то рыбка будет горчить. Пленку легко удалять с помощью бумажного полотенца. Очищенную мойву промойте в ледяной воде.
Мойва, запеченная в фольге в духовке - фото шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, нарезанного полукольцами. Немного посолите.
Мойва, запеченная в фольге в духовке - фото шаг 4
Сверху — слой мойвы. Посыпьте молотым перцем и посолите по вкусу. Выложите веточки укропа. Форму накройте фольгой.
Мойва, запеченная в фольге в духовке - фото шаг 5
Запекайте в разогретой до максимума духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Мойва, запеченная в фольге в духовке - фото шаг 6
Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мойва, запеченная в фольге в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
котлеты с грибами

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
горячие роллы рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти