мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дорада в духовке в фольге



Обновлен:  
10.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке - одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге.

Описание приготовления:

Дорада содержит железо, литий и фтор, которые необходимы для работы щитовидной железы не меньше, чем йод. Его тоже хватает в этой вкусной рыбке, так как она обитательница морей. Готовить рыбу дома необходимо хотя бы один раз в неделю (на мой взгляд). Советую вам попробовать приготовить дораду в духовке в фольге. Она очень вкусная! Некоторые поливают дораду лимонным соком перед тем, как подать к столу, я же этого не делаю. Приправ и лука вполне достаточно. Итак, переходим непосредственно к кулинарии. Представляю вам пошаговый рецепт дорады в духовке в фольге с фото.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба Дорада — 1 Штука
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Дорада в духовке в фольге"

Дорада в духовке в фольге - фото шаг 1
Почистите и колечками и полукольцами нарежьте лук-шалот.
Дорада в духовке в фольге - фото шаг 2
Приготовьте рыбу. Помойте и разрежьте ей брюшко и уложите в него лук, сверху рыбы. Посыпьте приправами.
Дорада в духовке в фольге - фото шаг 3
Полейте дораду оливковым маслом.
Дорада в духовке в фольге - фото шаг 4
Заверните её в фольгу и выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Ваша рыба Дорада получится очень вкусной и нежной:)

Оценить рецепт Дорада в духовке в фольге:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 07.09.2014 17:25 «Ответить

ха. :smile: .ха..вино выпить.. конечно 40 минут в духовке в фольге это уж чересчур,рыба вся развалится у вас, за это время можно приготовить хороший кусок мясо, а рыбе то больше 15-20( максимум) при 200 гр не надо тем более в фольге...Интересно Павел вы сами то готовили по этому рецепту дорадо или так откуда то срисовали?... :smile: .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светланка 28.09.2014 21:53 «Ответить

Запекала дораду по этому рецепту. Проверила через 15 мин. - рыба была резиновой. В итоге, продержала её в духовке мин. 40, а потом открыла фольгу и ещё держала до зарумянивания.Когда перекладывала на тарелку, ничего не развалилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мадам Грицацуева 07.05.2015 17:55 «Ответить

автор, а что насчет соли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецеп фаршированных шляпок шампиньонов в пост

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
яичные салаты