мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Стерлядь / Стерлядь, запеченная в фольге

Стерлядь, запеченная в фольге



Приготовил:  
05.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает во рту.

Описание приготовления:

Это классический рецепт стерляди, запеченной в фольге, без майонеза и прочих добавок. Он обязательно понравится тем, кто любит настоящий вкус рыбы. Запеченная целиком, она может быть подана в качестве основного блюда на праздничный стол. При желании ее можно дополнительно украсить перед подачей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Зелень — 10 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Стерлядь, запеченная в фольге"

Стерлядь, запеченная в фольге - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться рыбой. Стерлядь необходимо вымыть, очистить от внутренностей, чешуи и плавников. Тщательно промыть брюшко и при желании удалить голову.
Стерлядь, запеченная в фольге - фото шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рецепт приготовления стерляди, запеченной в фольге, можно подстроить под собственные вкусовые привычки, заменив перьями зеленого лука репчатый, например.
Стерлядь, запеченная в фольге - фото шаг 3
3. Рыбные блюда редко обходятся без лимона. Его нужно тщательно вымыть, слегка просушить и нарезать тонкими ломтиками.
Стерлядь, запеченная в фольге - фото шаг 4
4. Очищенную стерлядь посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для рыбы и сушеные травы. Взбрызнуть оливковым маслом.
Стерлядь, запеченная в фольге - фото шаг 5
5. Лист фольги выложить в форму для запекания или на противень. Отправить туда примерно половину лимона и лука, распределив по желанию. Для аромата также можно добавить пару веточек свежей зелени.
Стерлядь, запеченная в фольге - фото шаг 6
6. Часть лука, лимона и зелени вложить в брюшко, а оставшееся распределить сверху.
Стерлядь, запеченная в фольге - фото шаг 7
7. Фольгу плотно закрыть, заворачивая края, и отправить форму в предварительно разогретую духовку. Стерлядь, запеченная в фольге в домашних условиях будет готова через 30-45 минут, в зависимости от размера рыбки. Подавать к столу ее можно целиком или разделив порционными кусочками. Этот рецепт также отлично подходит для запекания стерляди на мангале.

Оценить рецепт Стерлядь, запеченная в фольге:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 58
Похожий видеорецепт "Стерлядь, запеченная в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
рецепт из кальмаров

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
салаты простые рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти