мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Стерлядь / Стерлядь, запеченная в фольге

Стерлядь, запеченная в фольге



Приготовил:  
05.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает во рту.

Описание приготовления:

Это классический рецепт стерляди, запеченной в фольге, без майонеза и прочих добавок. Он обязательно понравится тем, кто любит настоящий вкус рыбы. Запеченная целиком, она может быть подана в качестве основного блюда на праздничный стол. При желании ее можно дополнительно украсить перед подачей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Зелень — 10 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Стерлядь, запеченная в фольге"

Стерлядь, запеченная в фольге - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться рыбой. Стерлядь необходимо вымыть, очистить от внутренностей, чешуи и плавников. Тщательно промыть брюшко и при желании удалить голову.
Стерлядь, запеченная в фольге - фото шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рецепт приготовления стерляди, запеченной в фольге, можно подстроить под собственные вкусовые привычки, заменив перьями зеленого лука репчатый, например.
Стерлядь, запеченная в фольге - фото шаг 3
3. Рыбные блюда редко обходятся без лимона. Его нужно тщательно вымыть, слегка просушить и нарезать тонкими ломтиками.
Стерлядь, запеченная в фольге - фото шаг 4
4. Очищенную стерлядь посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для рыбы и сушеные травы. Взбрызнуть оливковым маслом.
Стерлядь, запеченная в фольге - фото шаг 5
5. Лист фольги выложить в форму для запекания или на противень. Отправить туда примерно половину лимона и лука, распределив по желанию. Для аромата также можно добавить пару веточек свежей зелени.
Стерлядь, запеченная в фольге - фото шаг 6
6. Часть лука, лимона и зелени вложить в брюшко, а оставшееся распределить сверху.
Стерлядь, запеченная в фольге - фото шаг 7
7. Фольгу плотно закрыть, заворачивая края, и отправить форму в предварительно разогретую духовку. Стерлядь, запеченная в фольге в домашних условиях будет готова через 30-45 минут, в зависимости от размера рыбки. Подавать к столу ее можно целиком или разделив порционными кусочками. Этот рецепт также отлично подходит для запекания стерляди на мангале.

Оценить рецепт Стерлядь, запеченная в фольге:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 58
Похожий видеорецепт "Стерлядь, запеченная в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
рецепт из кальмаров

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
салаты простые рецепты