мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский сыр



Приготовил:  
10.08.2017
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Решили отказаться от покупного сыра в пользу домашнего? Расскажу вам, как приготовить осетинский сыр. Используйте только качественное молоко, лучше домашнее, но подойдет и пастеризованное покупное.

Описание приготовления:

Сыр можно нарезать кусочками для бутербродов или канапе. Можете использовать его для приготовления салатов, например, «Греческий» салат с таким сыром будет восхитительный. Он отлично подойдет для запеканки или пирога с сырной начинкой (всем знакомые осетинские пироги).


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 Литра
  • Пепсин — 8 Штук (таблетки)
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Вода — 30 Миллилитров

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Осетинский сыр"

Осетинский сыр - фото шаг 1
1. В эмалированную или железную кастрюлю вылейте все молоко, отправьте ее на слабый огонь.
Осетинский сыр - фото шаг 2
2. Пепсин в таблетках выложите на разделочную доску. Затем раздавите их с помощью ложки.
Осетинский сыр - фото шаг 3
3. В теплой кипяченой воде разведите таблетки и отставьте миску в сторону.
Осетинский сыр - фото шаг 4
4. Подогрейте молоко до тридцати градусов, очень важно соблюдать температурный режим.
Осетинский сыр - фото шаг 5
5. Подогрейте кефир до комнатной температуры, затем влейте к молоку.
Осетинский сыр - фото шаг 6
6. После кефира добавьте ранее растворенный в воде пепсин и уберите молоко с огня.
Осетинский сыр - фото шаг 7
7. Вы заметите, как молоко начало сворачиваться. Поставьте кастрюлю на плиту возле включенного газа, поддерживайте в ней тепло 1 час.
Осетинский сыр - фото шаг 8
8. Спустя 1 час в верхней части образуется сыворотка, а под ней начнет образовываться сыр. Ложкой или ножом разделите сыр на кусочки.
Осетинский сыр - фото шаг 9
9. Снова отправьте молоко на огонь, подогрейте его до 40 градусов.
Осетинский сыр - фото шаг 10
10. Варите смесь на слабом огне 15 минут, за это время сыр станет плотный.
Осетинский сыр - фото шаг 11
11. Выключите огонь и переложите сыр в дуршлаг с марлей.
Осетинский сыр - фото шаг 12
12. Установите тяжелый пресс и оставьте на несколько часов (1-3 часа).
Осетинский сыр - фото шаг 13
13. Снимите пресс и переложите сыр на другую сторону, снова установите пресс и оставьте на 1 час.
Осетинский сыр - фото шаг 14
14. Спустя час переложите сыр в форму и установите пресс, отправьте его в холодильник на 8 часов (лучше на ночь).
Осетинский сыр - фото шаг 15
15. Готовый сыр посолите и храните в холодном месте около 10 дней.

Оценить рецепт Осетинский сыр:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
блюда из утки в духовке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
из куриного фарша рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти