мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кадындзджин



Добавил:  
03.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кадындзджин - пирог с осетинским сыром и зеленым луком. Непревзойденный вкус этого пирога не оставит никого равнодушным, попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Приготовить кадындзджин опытному кулинару, я думаю, будет не сложно. Блюдо очень вкусное, тем не менее, требующее внимания к нюансам приготовления. Особое внимание уделите приготовлению теста - ведь это основа пирога. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления кадындзджина. Успехов!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 800 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (для теста)
  • Масло сливочное — 150 Грамм (для теста)
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Масло растительное — 250 Миллилитров
  • Лук зеленый — 150 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук (для начинки)
  • Сыр адыгейский — 50 Грамм
  • Сулугуни — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм (для начинки)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кадындзджин"

Кадындзджин - фото шаг 1
Размешайте в чашке дрожжи с маслом, разбавьте теплой водой и поставьте в теплое место. Сливочное масло растопите в тазике, вбейте одно яйцо, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Теперь аккуратно вылейте дрожжи на муку и легко перемешайте. Влейте молоко, параллельно замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло, не переставая замешивать. Тазик накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто подойдет.
Кадындзджин - фото шаг 2
Приготовим начинку, пока подходит тесто. Мелко нарежьте зеленый лук, обжарьте его в сливочном масле, затем добавьте на сковороду порезанные яйца и сыр (смесь адегейского + сулугуни 1 к 3). Посолите.
Кадындзджин - фото шаг 3
Возьмите из тазика 200 гр теста, разомните на столе в лепешку. В центр положите сырно-луковую начинку. Края теста соберите к центру и защипните, затем аккуратно сплющите ладонями. Переверните лепешку и вновь примните к столу. Положите лепешку в форму для запекания, узелком вниз. В середине сделайте отверстие пальцем, чтобы тесто не вздулось. Запекать 20-25 минут, температура 250 градусов.
Кадындзджин - фото шаг 4
Готово! Подавать, поливая сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кадындзджин:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт солянки мясной

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
пельмени в горшочке