мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Оладьи из картофеля и пастернака

Оладьи из картофеля и пастернака



Добавил:  
22.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления оладий из картофеля, пастернака и укропа с соусом из сметаны, лимонного сока и хрена.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 18 оладий диаметром 6-7,5 см.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • картофеля — 220 Грамм
  • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • пастернака  — 450 Грамм (около 2 больших или 4 средних)
  • муки — 1/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • свежего укропа — 2 Ст. ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • оливковое масло для жарки  — По вкусу (или смесь оливкового и растительного масел)
  • сметаны — 1 Чашка (соус)
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка (соус)
  • соли — 1/2 Чайных ложки (соус)
  • тертого хрена — 1 Ст. ложка (соус)
  • зелени укропа — 1 Ст. ложка (соус)

Количество порций: 9

Как приготовить "Оладьи из картофеля и пастернака"

Оладьи из картофеля и пастернака - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить один большой или два небольших противня фольгой и оставить в духовке. Очистить овощи и натереть их на крупной терке. Вы также можете использовать кухонный комбайн.
Оладьи из картофеля и пастернака - фото шаг 2
2. Выложить овощи на кухонное полотенце или слой марли и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение двух минут, а затем отжать еще раз. Сделать тесто. Выложить картофель и пастернак в большую миску. Добавить лимонный сок. В другой маленькой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, перец и измельченный укроп. Добавить к овощам и перемешать. Слегка взбить яйца и добавить в тесто, перемешать.
Оладьи из картофеля и пастернака - фото шаг 3
3. Нагреть большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки масла и нагреть. Выложить тесто на сковороду, формируя оладьи с помощью вилки или пальцами. Жарить до золотистого цвета, от 3 до 4 минут.
Оладьи из картофеля и пастернака - фото шаг 4
4. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.
Оладьи из картофеля и пастернака - фото шаг 5
5. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Затем поместить оладьи в разогретую духовку, чтобы держать теплыми. Повторить с оставшимся тестом, добавляя больше масла, если необходимо.
Оладьи из картофеля и пастернака - фото шаг 6
6. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Подавать оладьи теплыми с небольшим количеством соуса.

Оценить рецепт Оладьи из картофеля и пастернака:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
блюда с кукурузой

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
шоколадные розы