мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Цуккини / Фрукты / Лимон / Оладьи из цуккини с лимоном

Оладьи из цуккини с лимоном



Добавил:  
12.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления оладий из цуккини с зеленым луком.

Описание приготовления:

Эти овощные оладьи хранятся в холодильнике в течение недели, а замороженными в хорошо закрытой упаковке - в течение нескольких месяцев. Перед употреблением просто разогрейте их в духовке или в микроволновке


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Фрукты / Лимон
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • цуккини — 450 Грамм (около 2 средних)
  • соли — 0.5 Чайных ложки
  • зеленого лука — 2 Штуки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • муки — 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • оливковое или другое масло для жарки — По вкусу
  • сметаны  — 1 Стакан (для подачи (по желанию)
  • лимонного сока — 1-2 Ст. ложек (для подачи (по желанию)
  • цедры лимона — 1/4 Чайных ложки (для подачи (по желанию)
  • небольшой зубчик чеснока — 1 Штука (для подачи (по желанию)

Количество порций: 4-7

Как приготовить "Оладьи из цуккини с лимоном"

Оладьи из цуккини с лимоном - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 95 градусов. Обрезать концы цуккини и натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. В большой миске смешать цуккини с 1 чайной ложкой соли и отставить в сторону на 10 минут.
Оладьи из цуккини с лимоном - фото шаг 2
2. Отжать цуккини, выбрав в один из следующих способов: прижать к поверхности дуршлага с помощью деревянной ложки, пытаясь отжать как можно больше жидкости, или отжать цуккини через марлю.
Оладьи из цуккини с лимоном - фото шаг 3
3. Выложить отжатую массу в миску. Добавить нарезанный зеленый лук, слегка взбитое яйцо и немного свежемолотого черного перца. В отдельной миске перемешать вместе муку и разрыхлитель, затем добавить в кабачковую массу. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить массу в сковороду с помощью ложки и разровнять шпателем, чтобы получились оладьи. Готовить оладьи на сильном огне около 3-4 минут, до золотистого цвета. Если оладьи быстро становятся коричневыми, уменьшить огонь до среднего.
Оладьи из цуккини с лимоном - фото шаг 4
4. Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны, пока они не подрумянятся, от 2 до 3 минут. Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, затем поместить их на противень и поставить в духовку, чтобы сохранить теплыми. Повторить с оставшимся тестом.
Оладьи из цуккини с лимоном - фото шаг 5
5. Чтобы приготовить соус для подачи, смешать сметану, лимонный сок, цедру, соль и измельченный чеснок. Смазать соусом все оладьи перед подачей. Эти оладьи также хорошо подавать с вареным или жареным яйцом сверху.

Оценить рецепт Оладьи из цуккини с лимоном:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
куриные бедрышки с сыром

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
турецкая кухня рецепты видео