мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Цуккини / Мука и тесто / Оладьи из цукини с творожной начинкой

Оладьи из цукини с творожной начинкой



Добавил:  
12.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Оладьи из цукини с творожной начинкой - полезное блюдо ,которое подходит тем, кто следит за своим весом, но любит вкусно покушать.

Описание приготовления:

Оладьи из цукини с творожной начинкой не жарятся на сковородке в масле (как это обычно делается), а запекается в духовке. Это, конечно, займет больше времени, зато блюдо получится более полезным и низкокалорийным.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Мука и тесто
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
География кухни: Украинская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цуккини — 4-5 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Отруби или мука — 0,5-1 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Творог — 100-150 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи из цукини с творожной начинкой"

Оладьи из цукини с творожной начинкой - фото шаг 1
Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделившийся сок, чтоб тесто не получилось чересчур жидким.
Оладьи из цукини с творожной начинкой - фото шаг 2
К натертому цуккини добавляем отруби либо муку (на глаз, чтоб тесто было не слишком жидким для формирования лепешек), яйцо, мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.
Оладьи из цукини с творожной начинкой - фото шаг 3
Теперь займемся начинкой. Для этого чеснок нарежем тонкими пластинками и обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавим в творог. Перемешаем и приправим специями (на ваш вкус).
Оладьи из цукини с творожной начинкой - фото шаг 4
Противень застелить пергаментной бумагой, при помощи столовой ложки сформировать лепешки из половины получившегося теста. В центр каждого оладушка выложить творожно-чесночую начинку. Затем начинку накрыть еще одной лепешкой из теста и хорошенько залепить края, чтоб начинка во время выпекания не убежала. Оладушки отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Оладьи из цукини с творожной начинкой - фото шаг 5
Оладьи лучше всего подавать горячими в томатном соусе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из цукини с творожной начинкой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Кира Васильевна 07.09.2012 19:32 «Ответить

Потрясающе понравилось. А начинка-вкус бесподобный творогу придает и пикантность чеснок. Но конечно-на любителя. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
жареная сельдь рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты на день рождение