мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченный цукини с пармезаном



Приготовил:  
10.05.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченный цукини с пармезаном, очень полезное и сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеда или легкого ужина, а также гарнира к мясу.

Описание приготовления:

Иногда простые продукты можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства! Приготовить такой запеченный цукини с пармезаном очень легко, достаточно аккуратно его разрезать и смазать ароматным сливочным маслом, благодаря которому готовое блюдо получается очень аппетитным и сочным. Вместо пармезана вы можете использовать любой другой твердый сыр, главное, чтобы он расплавился в духовке. Обязательно приготовьте такое блюдо в сезон цукини, оно вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Цуккини / Молочные продукты / Сыр / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини — 1 Штука
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Пармезан или другой твердый сыр — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сушеные травы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Свежая зелень — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить "Запеченный цукини с пармезаном"

Запеченный цукини с пармезаном - фото шаг 1
1. Для начала аккуратно разрежьте цукини на тонкие пластинки, не дорезая до конца. Можете подложить ложку, как на фото, чтобы было легче контролировать глубину надрезов.
Запеченный цукини с пармезаном - фото шаг 2
2. Затем растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, розмарин и перец. Хорошо перемешайте масло.
Запеченный цукини с пармезаном - фото шаг 3
3. Противень для запекания смажьте оливковым маслом, выложите на него подготовленный цукини и смажьте растопленным сливочным маслом со специями (немного заправки оставьте).
Запеченный цукини с пармезаном - фото шаг 4
4. Отправьте цукини в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Выньте из духовки, снова смажьте цукини растопленным сливочным маслом со специями и посыпьте тертым сыром.
Запеченный цукини с пармезаном - фото шаг 5
5. По желанию можете также добавить овощи (я взяла помидоры черри) в качестве дополнения. Запекайте еще примерно 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченный цукини с пармезаном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Запеченный цукини с пармезаном"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепты из творога выпечка

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
торт дамский каприз
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти