1. Рецептов блюд из брокколи достаточно много. Например, оладьи из брокколи в духовке. Для их приготовления нам понадобится капуста, яйцо, мука и чеснок, а также масло для жарки.
2. Капусту хорошо промываем проточной водой и затем разбираем на соцветия. Удаляем лишние листочки и срезаем грубые стебли.
3. Теперь нам нужно ее измельчить. Блендер для этого не годится, поэтому воспользуемся обычной теркой (средней) или кухонным комбайном с функцией измельчения.
4. К капусте добавляем яйцо, специи, выдавленный чеснок и муку. Всю массу хорошенько размешиваем, после чего при помощи столовой ложки отправляем оладьи жариться на растительном масле. Обжариваем их с обеих сторон по одной минуте, после чего выкладываем на лист пергамента и отправляем в духовку.
5. Если хотите приготовить более диетические оладьи, тогда вовсе не обжаривайте их, а сразу выкладывайте на лист и отправляйте в духовку на 20 минут. Вот такие красивые они получаются. Перед подачей их можно полить сметаной или добавить майонез по вкусу.