мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы по-болгарски

Огурцы по-болгарски



Приготовил:  
13.02.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще один рецепт консервированных огурцов — огурцы по-болгарски. Вкусные, сочные, хрустящие огурцы с разным изобилием вкусов. Хотя это уже почти салат. Очень вкусно! Рекомендую!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Лук — 100 Грамм
  • Красный болгарский перец — 200 Грамм
  • Зелень сельдерея — 40 Грамм
  • Зелень петрушки — 40 Грамм
  • Ззелень и соцветие укропа — 60 Грамм
  • Чеснока — 40 Грамм
  • Корень хрена — 40 Грамм
  • Уксус 3% — 480 Миллилитров
  • Соль — 80 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Черного перец — - Грамм (несколько горошин)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Огурцы по-болгарски"

Огурцы по-болгарски - фото шаг 1
1. Тщательно вымыть огурцы и нарезать кружочками по 4-5 мм.
Огурцы по-болгарски - фото шаг 2
2. Лук рорезать полукольцами шириной 2-3 мм.
Огурцы по-болгарски - фото шаг 3
3. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм.
Огурцы по-болгарски - фото шаг 4
4. Зелень помыть и нарезать кусками длиной 10-15 см.
Огурцы по-болгарски - фото шаг 5
5. Очистить корни хрена и нарезать кубиками или кусочками.
Огурцы по-болгарски - фото шаг 6
6. Очистить и нарезать не очень мелко чеснок.
Огурцы по-болгарски - фото шаг 7
7. Приготовим заливку. Соль и сахар растворить в кипятке, после добавить перец и уксус.
Огурцы по-болгарски - фото шаг 8
8. Укладываем банку. Первыми идут огурцы.
Огурцы по-болгарски - фото шаг 9
9. Затем слой перца.
Огурцы по-болгарски - фото шаг 10
10.Ссверху зелень.
Огурцы по-болгарски - фото шаг 11
11. Потом лук.
Огурцы по-болгарски - фото шаг 12
12. Тогда разливаем маринад по банкам и стерилизуем их, опуская каждую в кипящую воду на 15 минут.
Огурцы по-болгарски - фото шаг 13
13. Огурцы по-болгарски готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Огурцы по-болгарски:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

мария 02.05.2014 19:54 «Ответить

здравствуйте подскажите , пожалуйста, а на сколько надо воды делать маринад? спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить сулугуни в лаваше на огне

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
макароны фета
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти