мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы консервированные болгарские

Огурцы консервированные болгарские



Добавил:  
02.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!

Описание приготовления:

Из множества вариантов рецепт огурцов консервированных болгарских мне кажется самым простым и легким. Сварить маринад нужно примерно из расчета 1,5 литра на 3 литровые банки. Но все по-разному укладывают огурцы в банки, поэтому и маринада идет разное количество. Чем меньше пустот в банке, тем меньше маринада понадобится. В любом случае, примерная пропорция у вас есть. Соли в рецепте не очень много, поэтому будьте аккуратны, доливать банки просто кипятком не рекомендуется!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 Килограмма
  • Лавровый лист — 9 Штук (2 на литровую банку, 7 - на литр маринада)
  • Перец горошек — 26 Штук (6 на литровую банку, 20 - на литр маринада)
  • Гвоздика — 3 Штуки (на литровую банку)
  • Петрушка — 1 Штука (на литровую банку)
  • Лук репчатый — 1 Ломтик (на литровую банку)
  • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой, на литр маринада)
  • Сахар — 3 Ст. ложки (на литр маринада)
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров (на 1,5 литра маринада.)

Количество порций: 20

Как приготовить "Огурцы консервированные болгарские"

Огурцы консервированные болгарские - фото шаг 1
В стерилизованные банки уложить специи.
Огурцы консервированные болгарские - фото шаг 2
Плотно уложить огурчики.
Огурцы консервированные болгарские - фото шаг 3
Сварить маринад: все прокипятить 3 минуты. Процедить, добавить уксус.
Огурцы консервированные болгарские - фото шаг 4
Маринад залить в банки, стерилизовать литровые банки - 5 минут, 3х литровые банки - 7 минут.
Огурцы консервированные болгарские - фото шаг 5
Банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Оценить рецепт Огурцы консервированные болгарские:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 58

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
чизкейк из творога и сыра

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
салат с ветчиной огурцом и сыром