Огурчики "Пражские"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования пражских огурцов давно раскрыты. А вот ранее, во времена СССР, за засолкой люди простаивали долгие очереди!
Описание приготовления:
Для маринования нам понадобятся лимон и чеснок. Эти два ингредиента и являются секретом незабываемого вкуса. Пражские огурчики можно подавать даже к самому праздничному столу! Такая заготовка лишней не бывает, проверено!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Укроп 2 Пучка
- Лист хрена 1 Штука
- Перец душистый 2 Штуки (горошком)
- Лимон 2 Дольки
- Вода 0,5 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1, 5 Ст. ложки
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Огурчики "Пражские""
Тщательно промываем в прохладной воде огурцы, зелень и лимон. На дно стерилизованных банок укладываем листик хрена, пару веточек укропа, дольку лимона, лаврушку и душистый перец.
А теперь займемся приготовлением маринада. Для этого воду ставим на огонь. Добавляем в неё сахар и соль. Затем — немного лимонной кислоты. Кипятим эту смесь около минуты.
Банки закрываем крышками (не полностью, просто накройте - этого достаточно). Ставим стерилизоваться около десяти минут.
Оценить рецепт Огурчики "Пражские"
4.3,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста в сливках с сыром
Жареная капуста в мультиварке
Салат с печенью трески и кукурузой
Мини-бургеры
Говядина по-венгерски
Цветная капуста в сливках с сыром
Жареная капуста в мультиварке
Салат с печенью трески и кукурузой
Мини-бургеры
Говядина по-венгерски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ