мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом



Обновлен:  
18.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.

Описание приготовления:

Консервированные огурчики с кетчупом - это ужасно вкусно! Я когда впервые попробовал, то навсегда остался их фаном. Из-за кетчупа огурчики приобретают неповторимую пикантность, при этом сохраняют обычный вкус консервированных огурцов. Для рецепта я всегда использую чили кетчуп, он придает легкую остринку огурчикам. Еще очень люблю их за желтоватый цвет и невероятный хруст. Кстати, количество воды в рецепте указано очень условно. Думаю, расчеты с водой Вы сможете отрегулировать сами. Огурцов надо столько, чтобы заполнить банки. Пробуйте приготовить, если что пишите в комментариях вопросы. С радостью отвечу ;)


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Уксус 9-проц. — 300 Миллилитров
  • Сахар — 170 Грамм
  • Вода — 17 Литров
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп чили — 300 Грамм
  • Зонтики укропа — 4-8 Штук
  • Огурцы — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Консервированные огурчики с кетчупом"

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 1
Рассчитайте все количества ингредиентов на 1 или 3 литра (по объему кастрюли), если вам так будет удобнее. В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. Затем добавим кетчуп и отставим в сторону.
Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 2
Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.
Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 3
Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.
Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 4
Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.
Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 5
В банки кладем зонтики укропа.
Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 6
В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.
Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 7
Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.
Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 8
Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года. Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Консервированные огурчики с кетчупом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 71

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ksubob 14.06.2014 22:50 «Ответить

Обожаю этот рецепт. Так закатываю уже много лет)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья 16.07.2014 11:41 «Ответить

Извените, а не подскажите % уксуса и количество огурцов (кг)на данный рецепт???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
tasyuni 15.06.2014 11:10 «Ответить

А сколько нужно уксуса на одну банку

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 28.06.2014 10:34 «Ответить

еще не пробовала хочу попробовать закрыть а если воды 7 литров какое количество уксуса и сахара надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 18.07.2014 12:57 «Ответить

надо рассчитать) на 1 л воды надо 18 мл уксуса и 10 г сахара. Граждане, не забывайте математику! )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 15.07.2014 08:54 «Ответить

Здравствуйте!!!!!! скажите пожалуста......огурчики обязательно в духовке стерилизовать? или можно в воде ....заранее спасибо!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 18.07.2014 12:57 «Ответить

Я в воде всегда стерилизую... Никакой разницы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 15.07.2014 13:15 «Ответить

Здравствуйте, не совсем поняла Сколько литров доды необходимо по рецепту и скоьки % уксус?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
любовь 02.08.2014 18:45 «Ответить

Не поняла зачем такая сложность с духовкой! На 1.5 литра воды - 200 сах.песка ,200 гр. краснод. том.пасты,200гр. уксуса, 2ст.л соли,3-4зуб.чеснока, укроп, петрушка,5-6 гор.душ.перца. Вскипятить, залить, стерилизовать. 1лит. банку - 15минут. Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
если пожарить курицу в гранатовом соке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
паста помадоро
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти