мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом



Обновлен:  
18.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.

Описание приготовления:

Консервированные огурчики с кетчупом - это ужасно вкусно! Я когда впервые попробовал, то навсегда остался их фаном. Из-за кетчупа огурчики приобретают неповторимую пикантность, при этом сохраняют обычный вкус консервированных огурцов. Для рецепта я всегда использую чили кетчуп, он придает легкую остринку огурчикам. Еще очень люблю их за желтоватый цвет и невероятный хруст. Кстати, количество воды в рецепте указано очень условно. Думаю, расчеты с водой Вы сможете отрегулировать сами. Огурцов надо столько, чтобы заполнить банки. Пробуйте приготовить, если что пишите в комментариях вопросы. С радостью отвечу ;)


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Уксус 9-проц. — 300 Миллилитров
  • Сахар — 170 Грамм
  • Вода — 17 Литров
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп чили — 300 Грамм
  • Зонтики укропа — 4-8 Штук
  • Огурцы — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Консервированные огурчики с кетчупом"

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 1
Рассчитайте все количества ингредиентов на 1 или 3 литра (по объему кастрюли), если вам так будет удобнее. В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. Затем добавим кетчуп и отставим в сторону.
Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 2
Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.
Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 3
Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.
Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 4
Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.
Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 5
В банки кладем зонтики укропа.
Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 6
В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.
Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 7
Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.
Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 8
Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года. Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Консервированные огурчики с кетчупом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 70

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ksubob 14.06.2014 22:50 «Ответить

Обожаю этот рецепт. Так закатываю уже много лет)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья 16.07.2014 11:41 «Ответить

Извените, а не подскажите % уксуса и количество огурцов (кг)на данный рецепт???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
tasyuni 15.06.2014 11:10 «Ответить

А сколько нужно уксуса на одну банку

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 28.06.2014 10:34 «Ответить

еще не пробовала хочу попробовать закрыть а если воды 7 литров какое количество уксуса и сахара надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 18.07.2014 12:57 «Ответить

надо рассчитать) на 1 л воды надо 18 мл уксуса и 10 г сахара. Граждане, не забывайте математику! )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 15.07.2014 08:54 «Ответить

Здравствуйте!!!!!! скажите пожалуста......огурчики обязательно в духовке стерилизовать? или можно в воде ....заранее спасибо!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 18.07.2014 12:57 «Ответить

Я в воде всегда стерилизую... Никакой разницы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 15.07.2014 13:15 «Ответить

Здравствуйте, не совсем поняла Сколько литров доды необходимо по рецепту и скоьки % уксус?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
любовь 02.08.2014 18:45 «Ответить

Не поняла зачем такая сложность с духовкой! На 1.5 литра воды - 200 сах.песка ,200 гр. краснод. том.пасты,200гр. уксуса, 2ст.л соли,3-4зуб.чеснока, укроп, петрушка,5-6 гор.душ.перца. Вскипятить, залить, стерилизовать. 1лит. банку - 15минут. Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
если пожарить курицу в гранатовом соке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
паста помадоро