мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Хрустящие огурчики на зиму

Хрустящие огурчики на зиму



Добавил:  
07.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт хрустящих огурчиков на зиму позволит вам заготовить по-настоящему хрустящие и вкусные огурцы. Главный секрет: огурцы выбирайте поменьше и не забывайте их качественно вымочить перед тем, как готовить. Кроме того, у каждой хозяйки имеются свои секреты хруста. У нас в семье, например, всегда добавляют листья хрена: мол, это они дают хруст. В этот раз я готовила без них, и тоже хрустящие получились. Попробуйте!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5-15 Штук (сколько влезет в литровую банку)
  • Морковь — 0.5 Штуки
  • Зонтики укропа — 2 Штуки (на банку)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика (на литровую банку)
  • Петрушка — 0.3 Пучка
  • Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Хрустящие огурчики на зиму"

Хрустящие огурчики на зиму - фото шаг 1
1. Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два-три кружка. Сюда же - зонтики укропа, петрушку и чеснок.
Хрустящие огурчики на зиму - фото шаг 2
2. Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.
Хрустящие огурчики на зиму - фото шаг 3
3. Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания.
Хрустящие огурчики на зиму - фото шаг 4
4. Дальше баночки переставим в темное прохладное место, а зимой достаем и наслаждаемся вкусным хрустом!

Оценить рецепт Хрустящие огурчики на зиму:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Жорик 11.02.2016 14:22 «Ответить

"замочим в холодной воде на 6 часов" вот оно что :blink: а я первый раз этой зимой делал, так что-то не очень хрустели! Ну, следующий раз по Вашему рецепту сделаю)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина 15.02.2016 14:50 «Ответить

я еще добавляю листья хрена для хруста ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
курица в томатном соусе

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
десерты рецепты фото