мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нуга домашняя



Приготовил:  
09.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт, как приготовить нугу домашнюю. Вам наверняка понравится такой способ, готовится лакомство очень просто и легко режется ножом.

Описание приготовления:

Домашняя нуга получается очень вкусной. Резать ее можно просто нарезать ножом. Даже если она была у вас в морозилке, то она не становится ледяной. Орехи можно использовать любые: арахис, грецкие, миндаль, фисташки... Можно, конечно, сформовать нугу и просто в фольге, выстелив форму, но мне больше нравится в вафельных коржах, так ее удобнее резать.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Мёд
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 Грамм
  • Мед — 5 Ст. ложек
  • Яичные белки — 2 Штуки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Орехи — 300 Грамм (у меня арахис)
  • Вафельные коржи — 4 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Нуга домашняя"

1
Сырые орехи поставьте в микроволновку на 3 минуты. Когда остынут, снимите с них шелуху.
2
Смешайте сахар, воду и мед. Доведите до кипения и готовьте минут 10-12. Если у вас есть кухонный термометр, то температура должна быть 140 градусов.
3
Тем временем взбейте белки до твердых пиков. Когда они уже немножко начнут застывать, добавьте лимонный сок и ванильный сахар.
4
Продолжая взбивать белки на высокой скорости, влейте горячий сироп.
5
В результате эта масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать тягучей. Для этого может понадобиться 15 минут.
6
Добавьте орехи и перемешайте ложкой. Это достаточно сложно, поскольку масса очень тягучая.
7
Выложите эту массу на вафельный корж, используя формовочное кольцо. Накройте сверху вторым коржом. И поставьте в холодильник застывать.
8
Перед подачей нарежьте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нуга домашняя:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
как готовить шампиньоны гриль в свч

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
картофельное пюре с подливкой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти