мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Яйца / Ягодный мусс с белком

Ягодный мусс с белком



Приготовил:  
05.12.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать.

Описание приготовления:

Такой десерт может стать отличным вариантом даже для праздничного стола, так как он легкий, красивый и освежающий. В данном случае используется только малина и смородина, однако при желании ягодный мусс с белком в домашних условиях можно сделать из абсолютно любых ягод, которые есть под рукой.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Яйца
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Малина — 150 Грамм
  • Смородина — 150 Грамм
  • Сахар — 60-80 Грамм
  • Белок — 1-2 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Ягодный мусс с белком"

Ягодный мусс с белком - фото шаг 1
1. Ягоды для мусса необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек, хвостиков и т.д.
Ягодный мусс с белком - фото шаг 2
2. В небольшой мисочке соединить сахар и ягоды. Количество сахара зависит от сладости выбранных ягод и ваших вкусовых предпочтений. В данном случае 3-4 ложек будет вполне достаточно. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.
Ягодный мусс с белком - фото шаг 3
3. Чтобы ягодный мусс с белком в домашних условиях был однородным, лучше предварительно протереть ягоды через сито. Это поможет избежать попадания косточек или крупных кусочков.
Ягодный мусс с белком - фото шаг 4
4. Сок готов! Его можно дополнительно подсластить или по желанию добавить немного сока лимона, если выбранные ягоды слишком сладкие.
Ягодный мусс с белком - фото шаг 5
5. Аккуратно отделить белок от желтка. Можно всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался.
Ягодный мусс с белком - фото шаг 6
6. Белок нужно взбить в крепкую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.
Ягодный мусс с белком - фото шаг 7
7. Добавить ягодный сироп и еще раз взбить. Вот такой простой рецепт ягодного мусса с белком. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.

Оценить рецепт Ягодный мусс с белком:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 44
Похожий видеорецепт "Ягодный мусс с белком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
что приготовить из фарша говядины

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
торт снікерс