мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хумус по-еврейски



Добавил:  
22.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски!

Описание приготовления:

Традиционный еврейский хумус готовится из нута и пасты тахини. Тахини готовят из кунжута, сейчас пасту можно легко найти в магазинах, но по желанию вы можете приготовить ее самостоятельно. Подавать готовый хумус по-еврейски вы можете с овощным салатом, домашними крекерами или готовыми диетическими хлебцами.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски / Хумус

Ингредиенты:

  • Нут  — 1 Стакан
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0.5 Чайных ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хумус по-еврейски"

Хумус по-еврейски - фото шаг 1
Нут залейте водой на 12 часов. Потом промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы нут накрыло. Добавьте соду и варите минут 45-50. Потом воду сцедите, но отвар не выливайте: еще пригодится. Отварной нут измельчите в блендере в пюре.
Хумус по-еврейски - фото шаг 2
Пасту тахини можно самостоятельно приготовить: на сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут (минуты 3-4).
Хумус по-еврейски - фото шаг 3
Потом переложите обжаренный кунжут в блендер, добавьте кунжутное масло, сок лимона, тмин, паприку и все взбейте до однородности.
Хумус по-еврейски - фото шаг 4
Получается паста кунжутная - тахини.
Хумус по-еврейски - фото шаг 5
Добавьте кунжутную пасту в пюре из нута. Перемешайте и посолите все по вкусу.
Хумус по-еврейски - фото шаг 6
К хумусу можете добавить овощной салат из помидоров, перца, огурцов и оливкового масла.
Хумус по-еврейски - фото шаг 7
По желанию, можете приготовить домашние хлебцы или крекеры. А можете просто подать готовый хумус с лепешками питы.
Хумус по-еврейски - фото шаг 8
В готовый хумус по еврейски добавьте салат, посыпьте кунжутными семечками и паприкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хумус по-еврейски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя Ногтева 22.07.2016 16:55 «Ответить

Не могу понять куда соду применить? Или это опечатка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Соколова 22.07.2016 17:24 «Ответить

не нужна там сода

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина 20.10.2016 01:22 «Ответить

Сода необходима для значительного сокращения времени варки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 20.10.2016 01:22 «Ответить

Сода необходима для значительного сокращения времени варки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
творожный торт с фруктами

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт рулетиков из кабачков