мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Нут / Хумус от Сталика Ханкишиева

Хумус от Сталика Ханкишиева



Приготовил:  
15.08.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите попробовать нежную, аппетитную и несомненно знаменитую закуску из нута в авторском варианте? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить хумус от Сталика Ханкишиева. Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что специи, как и кунжутная паста добавляются по вкусу, тут нет точных пропорций. В процессе пробуйте и выравнивайте закуску на соль, перец, кислоту. Подавайте к столу с ломтиками хлеба, лаваша, а при желании с овощами, мясом или рыбой.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Нут — 2 Стакана
  • Тахини — 3-5 Ст. ложек
  • Соль и специи — По вкусу (чеснок, зира, паприка, острый красный перец)
  • Сок лимона, оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Хумус от Сталика Ханкишиева"

Хумус от Сталика Ханкишиева - фото шаг 1
1. Нут промойте, залейте водой (можно на ночь), а после отварите до готовности. Все зависит от качества гороха, может уйти от 40 минут до 3 часов, чтобы он стал мягким.
Хумус от Сталика Ханкишиева - фото шаг 2
2. Горячим выложите в большую емкость с холодной водой и отделите от шелухи. После аккуратно ситечком достаньте шелуху.
Хумус от Сталика Ханкишиева - фото шаг 3
3. Воду слейте, но сохраните. Вот очищенный и сваренный нут.
Хумус от Сталика Ханкишиева - фото шаг 4
4. Следующий этап - необходимо измельчить его в пасту с помощью блендера. Для начала в сухом виде, после добавляйте понемногу водичку, в которой варили нут.
Хумус от Сталика Ханкишиева - фото шаг 5
5. Выложите кунжутную пасту, продолжая взбивать.
Хумус от Сталика Ханкишиева - фото шаг 6
6. Добавьте соль и специи.
Хумус от Сталика Ханкишиева - фото шаг 7
7. Выжмите сок лимона. Сперва достаточно половинки лимона, после можно будет добавить.
Хумус от Сталика Ханкишиева - фото шаг 8
8. В конце влейте немного масла, чтобы хумус был более гладким. Уберите в холодильник, чтобы охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хумус от Сталика Ханкишиева:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт приготовления кролика с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
свинина с картошкой в майонезе в мультиварке рецепты с фото