Хумус из консервированного нута
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. Готовить хумус из консервированного нута значительно проще традиционного.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из консервированного нута. По желанию из специй можно добавить молотую зиру, если любите. Вместо тахини подойдет урбеч из кунжутных семечек.Состав / Ингредиенты:
- Нут консервированный 200 Грамм
- Масло растительное 1,5-2 Ст. ложки
- Тахини 1-1,5 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
190 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Хумус из консервированного нута"
Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу.
Оценить рецепт Хумус из консервированного нута
4.5,
всего
13
Рекомендуем рецепты:
Салат "Огород" на зиму
Говядина с овощами на сковороде
Брокколи с панчеттой
Салат с курицей и кукурузой
Запеканка картофельная
Салат "Огород" на зиму
Говядина с овощами на сковороде
Брокколи с панчеттой
Салат с курицей и кукурузой
Запеканка картофельная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ