мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мятный соус



Добавил:  
24.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!

Описание приготовления:

Мятный соус можно хранить в закрывающемся сосуде в холодильнике в течение нескольких дней. А приготовить его - проще простого. Надо растворить все составляющие соуса, перемешать их и готово!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мята
Блюдо: Соусы / Десерты

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Аррорут — 3 Ст. ложки (можно заменить на застывающую сухую смесь для приготовления заливки для торта)
  • Вода теплая — 2 Стакана
  • Экстракт мяты — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленая пищевая краска — 3 Капли (можно не добавлять)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мятный соус"

Мятный соус - фото шаг 1
1. В небольшой мисочке смешайте сахар, воду и аррорут. Перемешивайте до растворения сахара.
Мятный соус - фото шаг 2
2. Отправьте миску с содержимым в микроволновку на 6 минут. Перемешивайте после каждой минуты.
Мятный соус - фото шаг 3
3. Выберите из микроволновки, добавьте экстракт мяты и краску. Перемешайте. Мятный соус готов!

Оценить рецепт Мятный соус:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат с сельдереем и курицей

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
еда на природе