мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба с тимьяном и луком



Добавил:  
07.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!


Описание приготовления:

В данном рецепте я готовила блюдо из толстолобика - рыбы семейства карповых, довольно нежной, сочной и не костлявой. Впрочем, аналогичным способом можно готовить практически любую рыбу - хотя лучше все-таки белую, нежели красную.

При помощи лимона и травок неприятный запах рыбы уничтожается, и остается лишь мягкое и нежное рыбное мясо. Желаю удачи в приготовлении рыбы с тимьяном и луком!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп / Тимьян / Зелень / Толстолобик
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Луковица крупная — 1 Штука
  • Тимьян — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Рыба с тимьяном и луком"

Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 1
Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.
Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 3
Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.
Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 4
Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.
Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 5
Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.
Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 6
Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.
Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 7
Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.
Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 8
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 9
Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться - ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!

Оценить рецепт Рыба с тимьяном и луком:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
из клубники рецепты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты с киви