мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельные гнезда с фаршем

Картофельные гнезда с фаршем



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Картофельные гнезда с фаршем станут украшением любого стола. Они выглядят очень аппетитно и необычно. Но это совсем не означает, что их нельзя приготовить на тихий семейный ужин.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить картофельные гнезда с фаршем, то просто внимательно прочтите этот рецепт. В нем подробно и доступно описан процесс приготовления этого блюда. Вам обязательно оно понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень, перец, соль — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Картофельные гнезда с фаршем"

Картофельные гнезда с фаршем - фото шаг 1
Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками, чтобы она быстрее приготовилась. Промойте водичкой, положите в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности, немного подсолив воду.
Картофельные гнезда с фаршем - фото шаг 2
В пиалку положите мясной фарш, добавьте к нему соевый соус, рубленую зелень, измельченный лучок и чесночок. Поперчите, посолите и положите немного панировочных сухарей. В отдельной пиалке разболтайте вилкой сырое куриное яйцо, вылейте половину яичной массы к фаршу в пиалку.
Картофельные гнезда с фаршем - фото шаг 3
Хорошенечко перемешайте все ингредиенты. Должен получиться плотный упругий фарш. Скатайте из него шарики, похожие на тефтельки. Они должны быть небольшого размера, не крупнее грецкого ореха.
Картофельные гнезда с фаршем - фото шаг 4
В сковородку влейте немного растительного масла. Можно использовать подсолнечное или оливковое. Хорошенько его разогрейте. Затем обжарьте в нем тефтельки со всех сторон на сильном огне, чтоб они "схватились" и зарумянились.
Картофельные гнезда с фаршем - фото шаг 5
Отваренный картофель остудите, слейте с него воду. Переложите его в миску. Потолките его толкушкой. Положите к пюре сырое яйцо, специи, муку и соль. Тщательно все перемешайте, чтобы получилось своеобразное картофельное тесто.
Картофельные гнезда с фаршем - фото шаг 6
На пергамент для запекания выложите сформированные руками лепешки из картофельного теста. Сверху каждой лепешки выложите мясной шарик. Немного вдавите их в тесто. Выпекайте гнезда в духовке, предварительно смазав их остатками сырого яйца, двадцать минут при 180-ти градусах.

Оценить рецепт Картофельные гнезда с фаршем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
блюда с сосисками

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рыба палтус рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти