мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты



Приготовил:  
12.10.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее.

Описание приготовления:

Голубцы получаются невероятно вкусными, нежными и пикантными. Начинка может быть разной: овощи, рис с овощами, рис с мясом, чистые мясные и т.д. Готовятся такие голубцы из молодой капусты еще быстрее обычных.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1 Штука
  • Фарш — 300 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Томатная паста — 40 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук порей — 1 Штука
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Мука — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Голубцы из молодой капусты"

Голубцы из молодой капусты - фото шаг 1
1. Соотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается около 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту. Заранее отварите до полуготовности рис.
Голубцы из молодой капусты - фото шаг 2
2. Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы. Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.
Голубцы из молодой капусты - фото шаг 3
3. Добавьте в фарш около 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.
Голубцы из молодой капусты - фото шаг 4
4. В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.
Голубцы из молодой капусты - фото шаг 5
5. Каждый голубец заворачиваем "конвертиком".
Голубцы из молодой капусты - фото шаг 6
6. Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.
Голубцы из молодой капусты - фото шаг 7
7. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.
Голубцы из молодой капусты - фото шаг 8
8. Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.
Голубцы из молодой капусты - фото шаг 9
9. Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов). Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.

Оценить рецепт Голубцы из молодой капусты:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Голубцы из молодой капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
тефтели с рисом рецепт в духовке

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
курица в свч