мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо с сельдереем



Добавил:  
11.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса с сельдереем невероятно прост, но само блюдо вряд ли кто-то назовет обычным. Использовать лучше курицу или говядину, впрочем, также можно попробовать приготовить свинину или любое другое мясо.

1. Мясо (я выбрала курицу) промыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и положить в глубокую миску.
2. Готовим маринад: соевый соус, коньяк и муку смешать до однородной массы и заправить курицу. Затем посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться минут 15-20.
3. Пока курица маринуется, порезать сельдерей и очистить грецкие орехи от скорлупы.
4. В разогретое масло отправить чеснок и немного обжарить его. Когда чеснок начнет золотиться, аккуратно достать его, он больше не понадобится.
5. На сковороду отправить курицу и обжарить до готовности.
6. Курицу достать и на этой же сковороде обжарить немного орехи.
7. В отдельную емкость отправить бульон, довести до кипения и немного проварить в нем сельдерей. Посолить по вкусу.
8. Добавить к сельдерею курицу и орехи, подержать на огне минут 5.

Мясо с сельдереем в домашних условиях получится ничем не хуже изысканного ресторанного блюда. Перед подачей, по желанию, украсить свежей зеленью или слайсами припущенной моркови.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с рисом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Сельдерей
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица или говядина — 500 Грамм
  • Стебли сельдерея — 3 Штуки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Бульон — 150 Миллилитров (овощной или мясной)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Морковь — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Мясо с сельдереем:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
сколько будет 1 5 стакана молока

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
уха в картинках рецепт