мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо в брусничном соусе

Мясо в брусничном соусе



Добавил:  
23.08.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Есть много разных способов приготовления мяса, а также бессчетное количество заправок и соусов к нему. Но есть один вариант, который мне особенно нравится – свинина в брусничном соусе. Пробуйте!

Описание приготовления:

Основная работа в этом блюде – приготовление соуса. Вот с него и начнем. Бруснику бросьте в кипящую воду и проварите 10 минут. Затем отвар слейте, а ягоды измельчите в блендере и выложите на сковороду. Добавьте вино, сахар и, помешивая, готовьте соус в течение 10 минут. Затем остудите. А далее просто - Мясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, посолите и поперчите, и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Подавайте на стол в горячем виде, полив соусом. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть  — 400 Грамм
  • Брусника — 100 Грамм
  • Красное полусладкое вино  — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо в брусничном соусе"

Мясо в брусничном соусе - фото шаг 1
Ягоды брусники бросьте в кипящую воду и проварите в течение 10 минут.
Мясо в брусничном соусе - фото шаг 2
Затем отвар слейте. Его можно употребить как напиток, добавив немного сахара. Ягоды измельчите в блендере и выложите на сковороду. Добавьте вино, сахар и, помешивая, готовьте соус в течение 10 минут. Затем остудите.
Мясо в брусничном соусе - фото шаг 3
Мясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Мясо в брусничном соусе - фото шаг 4
И обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем сделайте огонь меньше и немного протушите под крышкой в течение 15 минут. Подавайте на стол в горячем виде, полив соусом.

Оценить рецепт Мясо в брусничном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты из форели

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт баклажанов