мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Лисички / Куриная грудка с лисичками

Куриная грудка с лисичками



Добавил:  
03.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Куриная грудка с лисичками - отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир - по выбору.

Описание приготовления:

Как приготовить куриную грудку с лисичками?
1. Куриные грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Хорошенько натрите смесью из соли и свежемолотого перца.
2. В сковороду влейте растительного масла и кубик сливочного, перемешайте и обжарьте грудки на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
3. Обжаренную грудку переложите в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляйте филе в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Пока курица - в духовке, приготовьте грибной соус. Для этого очистите лук и промойте лисички. Лук порубите небольшими кубиками, большие лисички измельчите. На сковороду с маслом выложите жариться лук до золотистого цвета. Затем добавьте лисички, выпарите из них воду. Как только вода выпариться, добавьте пару ложек кипятка и тонкой струей, постоянно помешивая, введите муку. Через минуту влейте бульон, перемешайте и оставьте покипеть на минут 5. Посолите и поперчите по вкусу. Затем убавьте огонь и введите сливки. Сливки прогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте мелко порубленную зелень, все тщательно перемешайте.
5. Куриную грудку переложите в соус, минут 5-7 прогрейте.
Куриная грудка с лисичками готова!
Подавайте со свежими овощами, малосольными огурчиками или картошкой.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Килограмма (Выходит 4 кусочка филе.)
  • Лисички — 400 Грамм
  • Куриный бульон — 300 Миллилитров
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Сливки — 200-250 Миллилитров
  • Мука — 3-4 Чайных ложек
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Петрушка или укроп — - По вкусу
  • Растительное масло — 6-8 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 40 Грамм

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Куриная грудка с лисичками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
нуга рецепт с фото с орехами

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
салат мимоза классический без картофеля