мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо с базиликом



Добавил:  
03.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 18 мин

Мясо с базиликом - на первый взгляд, очень простой рецепт. Не все так просто! Это очень вкусный и утонченный рецепт приготовления говяжьей вырезки, которую мы тушим в различных соусах. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Простой рецепт мяса с базиликом готовится очень легко и быстро. Говядина достаточно нежное мясо, поэтому для ее обжаривания не требуется много времени и усилий. Тем более, мясо нарезается достаточно тонкими ломтиками и легко прожаривается, не успевая за это короткое время ссохнуться. Лучше всего мясо с базиликом сочетается с рисом, поэтому настоятельно рекомендую варить к этому блюду рис. Одним словом, мясо с базиликом - блюдо люкс! И выглядит круто и на вкус обалденное. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Базилик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 250 Грамм
  • Лайм или лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пучок кинзы — 1/3 Штуки
  • Пучок зеленого лука — 1/2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Базилик — 1 Грамм
  • Рыбный соус — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 100 Миллилитров
  • Сахар — 5 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 10 Грамм
  • Рис — 200 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Мясо с базиликом"

Мясо с базиликом - фото шаг 1
Сначала ставим вариться рис. Варим его по инструкции.
Мясо с базиликом - фото шаг 2
Мясо нарезаем продолговатой соломкой. Кладем кусочки в миску добавляем соевый соус, 5 грамм крахмала, оливковое масло и немного зеленого лука. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
Мясо с базиликом - фото шаг 3
Измельчаем очень мелко чеснок и 1/2 часть чили перца. Смешиваем их и кладем в миску к рыбному соусу. Туда же добавляем сахар и сок 1/4 лайма. Все перемешиваем.
Мясо с базиликом - фото шаг 4
Нарезаем зеленый лук, а также смешиваем 5 грамм крахмала с куриным бульоном.
Мясо с базиликом - фото шаг 5
Затем в сковороду выкладываем мясо и обжариваем его на самом сильном огне, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут. Затем уменьшаем огонь и вливаем рыбный соус и куриный бульон.
Мясо с базиликом - фото шаг 6
Добавляем лук и базилик, перемешиваем. Немного обжариваем (буквально минутку) и снимаем с огня.
Мясо с базиликом - фото шаг 7
В тарелку выкладываем рис, сверху мясо. Посыпаем все нарубленной кинзой и подаем к столу. Желая приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо с базиликом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как правильно поджарить стейк рибай

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
десерты из желатина рецепты