Мясо под соусом терияки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как.
Описание приготовления:
Мясо получается необычным и, я бы сказала, сладким. Такое мясо следует кушать самостоятельно или с овощным салатом. Отлично к такому мясу подходит петрушка. Прямо отламываешь веточку и кушаешь с упоением! Советую опробовать мой рецепт, как приготовить мясо под соусом терияки.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Мускатный орех По вкусу
- Соевый соус 5-6 Ст. ложек
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец 1 Чайная ложка (смесь перцев)
- Кориандр По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо под соусом терияки"
Для приготовления мяса под соусом Терияки нам необходимо взять молодую говядину. Мясо тоже следует правильно выбрать. Лучше взять вырезку или отбивную без кости. Мясо нарезаем на пластины, отбиваем молоточком для мяса и после нарезаем соломкой.
Приготовьте соус Терияки (или возьмите уже готовый). Для приготовления своего соуса я взяла: соевый соус (5 ст. ложек), мед (1 ст. ложка), молотый мускатный орех (на кончике ножа), молотый имбирь (0,5 чайной ложки), паприку (1 ч. ложка), черный молотый перец (1 ч. ложка), кориандр (по вкусу). Выдавите через пресс чеснок. Соус взбейте до однородности.
В сковороду влейте немного растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду. Мясо при мариновании впитает соус. Визуально соуса видно не будет, но по мере обжаривания он проявится вместе с мясным соком. Обжарьте мясо на среднем огне.
Оценить рецепт Мясо под соусом терияки
4.8,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шавля по-узбекски
Язык заливной свиной
Жареные свиные ребра
Драники картофельные с мясом
Салат в булочке
Шавля по-узбекски
Язык заливной свиной
Жареные свиные ребра
Драники картофельные с мясом
Салат в булочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ