мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-молдавски



Приготовил:  
04.06.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Те, кто любит сочную, острую, ароматную свинину на кости, непременно оценят этот рецепт. Особое внимание обратите на соус — без него мясо по-молдавски готовить просто не имеет смысла.

Описание приготовления:

Соус этот, без которого не приготовить мясо по-молдавски, называется муждей. Без него в Молдавии мясо не едят. Впрочем, также, как и рыбу, птицу, овощи... Можно сказать, что без муждея практически не обходится ни одна молдавская трапеза. А уж традиционную молдавскую костицу вкушать нужно только с муждеем, и никак иначе!

Итак, рецепт мяса по-молдавски:

1. Для приготовления мяса по-молдавски нам понадобится несколько кусков корейки на кости — собственно, потому блюдо и называется «костица». Слегка отобьем куски молотком с двух сторон, обмакнем в вино, а затем посыпем солью, перцем и, разумеется, паприкой — без нее, как без муждея, в молдавской кухне никуда ;)
2. Пусть замаринованная корейка полежит минут 15-20 ничем не накрытая, впитает в себя ароматы вина и пряностей, а мы пока приготовим основу для пресловутого муждей. Для этого пропустим через пресс чеснок, а затем перетрем его с солью и черным перцем. Выдавим четвертинку лимона, перемешаем и отставим в сторону.
3. Дальше все просто — обжарим куски корейки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования аппетитной румяной корочки. Поджарив вторую сторону, убавим огонь и накроем сковороду крышкой, чтобы мясо дало сок — именно им мы разведем наш муждей. Если мясо обжарено по всем правилам, то сок будет золотистый, прозрачный и одуряюще ароматный — муждей из такого получается знатный! Вообще-то костицу зажаривают на углях, и вы тоже можете приготовить ее именно таким, традиционным, способом, но в этом случае технология приготовления муждея изменится — вместо мясного сока его нужно будет развести бульоном.
4. Вот, собственно, и все — мясо по-молдавски и соус муждей можно подавать на стол. Само собой, со свежими овощами, зеленью, мамалыгой и бутылочкой красного сухого ;) Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 2 Килограмма
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Соль — - По вкусу
  • Черный перец молотый — - По вкусу
  • Паприка — - По вкусу
  • Сок мясной — 0,5 Стакана (для соуса)
  • Лимон — 1/4 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Мясо по-молдавски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера *** 01.10.2015 14:37 «Ответить

"обжарим куски корейки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования аппетитной румяной корочки. Поджарив вторую сторону, убавим огонь и накроем сковороду крышкой, чтобы мясо дало сок — именно им мы разведем наш муждей." - мы сливаем этот сок и добавляем его в смесь чеснока, перца, лимона? Или саму смесь выливаем в сковороду к мясу? Не очень поняла.. :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Стелла 19.07.2013 09:32 «Ответить

Вкусный муждей получится если добавить в него измельченные орехи, желательно грецкие

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 19.07.2013 11:25 «Ответить

поддерживаю, мы всегда добавляем орехи :) очень вкусно получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как приготовить свинину с болгврским перцем

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
плов пошаговый рецепт от шеф повара
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти