мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-молдавски



Добавил:  
04.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Те, кто любит сочную, острую, ароматную свинину на кости, непременно оценят этот рецепт. Особое внимание обратите на соус — без него мясо по-молдавски готовить просто не имеет смысла.

Описание приготовления:

Соус этот, без которого не приготовить мясо по-молдавски, называется муждей. Без него в Молдавии мясо не едят. Впрочем, также, как и рыбу, птицу, овощи... Можно сказать, что без муждея практически не обходится ни одна молдавская трапеза. А уж традиционную молдавскую костицу вкушать нужно только с муждеем, и никак иначе!

Итак, рецепт мяса по-молдавски:

1. Для приготовления мяса по-молдавски нам понадобится несколько кусков корейки на кости — собственно, потому блюдо и называется «костица». Слегка отобьем куски молотком с двух сторон, обмакнем в вино, а затем посыпем солью, перцем и, разумеется, паприкой — без нее, как без муждея, в молдавской кухне никуда ;)
2. Пусть замаринованная корейка полежит минут 15-20 ничем не накрытая, впитает в себя ароматы вина и пряностей, а мы пока приготовим основу для пресловутого муждей. Для этого пропустим через пресс чеснок, а затем перетрем его с солью и черным перцем. Выдавим четвертинку лимона, перемешаем и отставим в сторону.
3. Дальше все просто — обжарим куски корейки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования аппетитной румяной корочки. Поджарив вторую сторону, убавим огонь и накроем сковороду крышкой, чтобы мясо дало сок — именно им мы разведем наш муждей. Если мясо обжарено по всем правилам, то сок будет золотистый, прозрачный и одуряюще ароматный — муждей из такого получается знатный! Вообще-то костицу зажаривают на углях, и вы тоже можете приготовить ее именно таким, традиционным, способом, но в этом случае технология приготовления муждея изменится — вместо мясного сока его нужно будет развести бульоном.
4. Вот, собственно, и все — мясо по-молдавски и соус муждей можно подавать на стол. Само собой, со свежими овощами, зеленью, мамалыгой и бутылочкой красного сухого ;) Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 2 Килограмма
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Соль — - По вкусу
  • Черный перец молотый — - По вкусу
  • Паприка — - По вкусу
  • Сок мясной — 0,5 Стакана (для соуса)
  • Лимон — 1/4 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Мясо по-молдавски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Комментарии :

Стелла 19.07.2013 09:32 «Ответить

Вкусный муждей получится если добавить в него измельченные орехи, желательно грецкие

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 19.07.2013 11:25 «Ответить

поддерживаю, мы всегда добавляем орехи :) очень вкусно получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вера *** 01.10.2015 14:37 «Ответить

"обжарим куски корейки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования аппетитной румяной корочки. Поджарив вторую сторону, убавим огонь и накроем сковороду крышкой, чтобы мясо дало сок — именно им мы разведем наш муждей." - мы сливаем этот сок и добавляем его в смесь чеснока, перца, лимона? Или саму смесь выливаем в сковороду к мясу? Не очень поняла.. :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как приготовить свинину с болгврским перцем

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
плов пошаговый рецепт от шеф повара